北海道でエアコン無しの家で暮らす方へのアドバイスをお願いします。
東北、北海道住みの方。
エアコン無しの家で頑張っている方いますか?
今一時的に北海道の実家に住んでいて10月には道外に戻るのですが、乳児がいるため冷風機を買おうか迷っています。
ただ、冷風機じゃ気休めとも聞くので場所も無駄かなぁと躊躇しています。
北海道でも熱中症で亡くなられた方のニュースを見るので心配です。
今日も部屋の温度は32度で扇風機だけ回していて風も緩いので汗だくです…
ただ盆を過ぎると大体いつも涼しくなるので、それまで我慢するかもう10月に帰るけど買っちゃうか皆様ならどうされますか?
夜は多少涼しくなるのでそれだけは救いです。
ちなみに、実家は賃貸でエアコン取り付け不可の物件です。
道外の自宅ではもちろんエアコンガンガンで使っています。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
鬼にゃんこ
盆を過ぎると涼しくなる&夜は涼しくて眠れるならですが
私ならなるべく午前中早い時間に支援センターなどに避暑して、夕方まで帰宅しないってするかなーと思います💡
でも実家なら買ってあげちゃうのもアリだと思います(*^^*)
お世話になったお礼を兼ねて、来年以降も遊びに行った時に涼しい方が快適に過ごせると思いますし(*/□\*)
りも
北海道の札幌です(/´△`\)
最近酷かったですよね💦
うちも窓につけるエアコンみたいのを
検討しようかと悩んでいます💦💦
室温が31度をこえると耐えられないので
イオンとかに避難してました(-_-)
私なら来年も帰省するなら、要検討ですね!
みに
北海道、エアコンないです💦
日中は仕事行ってるので家にいませんが、いたら耐えきれないほど暑いですよね😵
ただ、暑さのピークはすぎたんじゃないでしょうか?
場所によってはまだ暑いのかな…
とりあえず今年は扇風機だけで乗り切る予定です。
ナツメグ
私も関東住みですが、今実家の札幌に帰ってきてます!
うちの実家もエアコンなくて、賃貸なので工事不可です💦
おとといのあの暑い日は部屋30度超えてました。。それからはだいたい日中も部屋の温度25-27度前後だし湿度も低くきてるので…今季は冷風機見送りにすると思います!きっとこの暑いのも数日ですもんね(^^)
ですが来年以降もこの時期に帰省するなら冷風機買ってもいいと思います!私も来年になったら実家に買ってあげようと思っています!
あすか
賃貸でエアコンついてますが、電気代がかかりそうなので1回も使ったことないです。
部屋が3階なので日中出かけるときも窓は5cm程開けてます。
帰ってきて、暑いときは家中の窓を全開にして風を通してます。
夜になると涼しい風が入ってくるので、窓を開ける+扇風機で夏は乗り越えてます(^ ^)
ままり
10月に戻るなら勿体無いから買わないです💦ジャスコとかに避難します笑
ジャスコとかなら上のお子さん遊べるキッズスペースとかありますし。
り
札幌です!!
5日前に引っ越ししたんですがエアコンなしです...
冷風機意味ないと思いましたが試しで中古で買ってみました!
水を冷蔵庫に入れて使うときに入れてをやりました!扇風機よりはマシかなと思ってます!
コメント