※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こも
妊娠・出産

最近眠気が続いていて、つわりの不快感も残っているため、安静にしています。食べて寝てばかりで体重増加が気になります。こんなに寝ていても大丈夫でしょうか。

最近何だか妙に眠いです。朝起きて、朝の家事して朝食食べて夫を見送ってから仮眠。お昼前に起きてお昼ご飯。ちょっと出かけてひと休み…というタイミングでまた眠気が…。
つわりの不快感のようなものがまだ残っているので、なるべく安静にしているのですが、食べて寝てばかりで体重増加も気になります😱
こんなに寝てしまっていいのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

眠れる時たくさん寝てください😆!
体重増加もしょうがない部分ありますし、私も妊娠中たくさん寝たい時に寝てました☺️
眠い時に寝て食べたい時に食べたいものを食べて過ごしてましたよ😆

• こも

こも

ありがとうございます😭
    あたたかいお言葉嬉しくなります😭
    眠い時に寝て食べたい時に食べるってある意味とても幸せな過ごし方ですよね!

• 8月2日
しょーちゃん

私も妊娠中期はひたすら寝てました😴💤💭
朝寝、昼寝、夕寝してるのに夜はぐっすり寝てて、こんなに眠たいのって今までなかったのですが、妊娠って不思議ですよね(笑)
今のうちに寝てゆっくりしてて良いのだと思います🌟

• こも

こも

同じ方がおられて嬉しいです😭
    夜も結構寝てるのに日中もすぐ眠くなるからおかしいんじゃないかと思いました😢
    確かに!今のうちにたくさん寝てゆっくりしたいと思います😄ありがとうございます😄

• 8月2日
あゆっぺ

赤ちゃんのために体が頑張っているんだと思います😄
しっかり休んであげてください。

• こも

こも

そう考えていいですかね😭
    ありがとうございます!今のうちにしっかり休もうと思います!

• 8月2日
mi

妊娠してた時はたくさん寝てました笑
眠い時に寝れるならその方がいいと思います(*´∀`*)
産後は寝れないのでたくさん寝ておいて下さいね*

• こも

こも

寝るつもりじゃなくても、ちょっと休もうと思っているといつの間にか寝ちゃってます😅
    確かに産後は眠れないですもんね!
    今のうちにしっかり寝たいと思います!ありがとうございます😄

• 8月2日
ママリ

私も妊娠初期からとっても眠かったです!
仕事していましたが、帰ってご飯を食べるとうたた寝してしまうこともしばしば。一度うたた寝してしまうとなかなか起きないので旦那が呆れていましたが、検診の時に先生に「妊娠中眠いのは仕方がない。寝たい時にたくさん寝て」と言ってもらえて安心しましたし旦那も何も言わなくなりました😊笑
体が睡眠を必要としてるんですね!休めるときにゆっくり休んでくださいね♡

• こも

こも

初期からずっと眠いのも大変ですよね😭
    先生に寝たい時にたくさん寝てと言われたなら安心して眠れますね😄
    体が睡眠を必要としてるってぐっときました!今のうちにしっかり休んでおこうと思います😄
    ありがとうございます😄

• 8月2日

私は常に眠たくてダメと思いつつ寝てました。
眠たくなるのも悪阻と聞いて、病院でも聞いてみたら悪阻にも色々あるからね。眠たいなら眠って大丈夫、と言われました。

• こも

こも

何となく、寝てちゃダメって思っちゃいますよね😅眠りつわりというやつでしょうか…
    先生がそう仰るなら安心して眠れます!ありがとうございます😄

• 8月2日