とも
瓶ビールはわからないですが、イオンでやってると思いますよ!
ドキンちゃん
他は分からないのですが、ペットボトルはヨークベニマルで回収してます!
退会ユーザー
生協なら一通り回収するBoxが外にあります!ただ、ビール瓶は無かったかもしれません!ビール瓶はやまやとかですかね…(^o^)/?笑
はじめてのママリ🔰
ペットボトルはヨークベニマル、アルミ缶は、ヤマザワでやってますよ!
みー
ペットボトルと段ボールと雑紙はヨークベニマル。使用済み油はイオン、着古した服はフレスコキクチですかね?
みやぎ
瓶ビールは、やまやとかの酒取扱店。生協でもお酒を取扱ってると回収して、返金してくれますよ!一本いくらって感じです。
-
ゆき
そうなんですね!どこの生協だと
返金してくれますか?- 8月3日
-
みやぎ
HP確認したら、名取西店はお酒の取り扱いしてるので返金してくれるかもです!もし行く機会があれば、サービスカウンターに聞いてみてください!😆
出来なかったらすみませんーーー😭- 8月3日
っぺ
AEONではペットボトル、牛乳パック、アルミ缶は回収箱置いてあります。
ママリ
元や○や店員ですw
テナントとして入ってるところは扱っていませんが単独店舗では店頭で回収しています。
ペットボトル、アルミ、スチールすべてBOXがありますので洗ったうえで利用してください😊
ビール瓶は容量に関わらず1本5円です。
対象外のビール瓶もありますので店員に声をかけてください!
但し返金ではなく、空ビン券扱いでその日お買い物していただいた金額から空ビン券分を引く形になります!
ちなみにスーパーでも返金してくれますよ!
元スーパー店員ですw
-
ゆき
そうなんですね!!
空ビンのみ5円なんですか??(^-^)
空ビンをボックスにいれるときのみ
店員さんに声かければOKですか?
それともペットボトルをすてるときも
声かけたほうがいいですか??
スーパーもなんですね?(^-^)
どのへんのスーパーだと返金してくれますか??
スーパーもやはり現金返金ではないですか?- 8月3日
-
ママリ
空ビンは別に回収になるのでビール瓶のときだけ声をかけて頂ければ大丈夫です!
一升瓶や清酒、焼酎も回収していますよ😊
これも対象外品がありますので一緒に声をかけて頂ければと思います☘️
ちなみに対象外であれば雑瓶として回収しています!それも外にあります!
ペットボトルなどは勝手に入れて大丈夫です😊飲料品のみですので気をつけてください✨
カワチでは缶類を有料回収してたと思います!スーパーはお酒を扱っていればどこでも大丈夫なはずですよ!- 8月3日
-
ゆき
そうなんですね!
それは助かりますね(^-^)
ちなみに
やまやで購入した飲み物とかではないとだめですか?- 8月3日
-
ママリ
全然大丈夫です!
私も元店員なので仕様が変わっていたらごめんなさい💦- 8月3日
コメント