※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お金・保険

これは、自動になってますよね?これが一番電気代かからないんですか??

これは、自動になってますよね?
これが一番電気代かからないんですか??

コメント

あーちゃん

自動にはなってますが、電気代はエアコンの使用年数にもよると思います💦
最新と年数がかなり経過しているものでは、電気代も結構変わってくるので😅

• あー

あー

今年の7月16日から使い始めました!!ちなみにメーカーはコロナです!

• 8月2日
アルパカウサギ

うちのと一緒ですー☀️
(ダイワハウスの賃貸ですが)

この機種のこの型、「最大」と「自動」が同じところで、今どっちの設定なのか分かりづらいですよねー😅
私は説明書よんでもイマイチよくわからなかったので、ダイワハウスの人に聞いてしまいました💦

「自動」のときは本体の「運転(セーブ)」のランプがだいたい常に緑色になるそうです!
「最大」のときはこのランプが赤くなったりします!

設定の変え方は説明書にもありますので見てみて下さいね〜🏝

※写真はわが家のエアコンのです。常に「自動」の設定にしてます。

• アルパカウサギ

アルパカウサギ

「自動」が一番節約になると、どのサイトを調べても書いてあります!

• 8月2日
  • アルパカウサギ

アルパカウサギ

あっ…何度もすみません💦
    リモコン左側の「風量」の話かと思ってました😅

右側の「モード設定」は、うちでは自分で選んでます!自動を使ったことはないです〜すみません🙇‍♀️

• 8月2日
  • あー

あー

そうなんですね!ありがとうございます😊ちなみに夏は1日どのくらいつけて電気代どのくらいですか?

• 8月2日
  • アルパカウサギ

アルパカウサギ

引越してきてはじめての夏なのでまだよくわからないんです😅
    (ダイワハウスは電気が自社供給?で電気代が公共でないので請求月にズレがあるのかも…?)

ちなみに、7月分の家賃と一緒に引落された電気代は5000円切るくらいでした!(でも6月分なのかも…?テキトーですみません😅)

7月は、夜間と昼間にそれぞれ4〜5時間ずつくらいつけて、7月後半からは夜間はつけっぱなしになりました!

• 8月2日