※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん💓
妊娠・出産

母乳で育てている11日目の赤ちゃんが、乳首の痛みで困っています。対処法を教えてください。

今日で生後11日目です👼🏻💓
母乳とミルクでやってますが、ほぼほぼ母乳でやってます。体重が減ってほしいのと、子供にも飲んでもらいたいからと言う理由があります。乳首が切れてすっごく痛いです。んでも、赤ちゃんには飲ませたい。医者からはこれをもらいましたが、赤ちゃんがいきよい良く吸ってくるので痛いです。母乳でやってる方はなにか対処法をしてますか?是非教えてください🙇‍♀️

コメント

yumama

搾乳器を使って搾乳したり、乳頭保護器を使うといいと思います。

• ぴーたん💓

ぴーたん💓

ありがとうございます😊

• 8月2日
あず

私も完母ですが、最初はものすごく痛かったです💦
でも慣れるまでは授乳後に馬油を塗って、その上からサランラップを貼って、ラップパックしてました。そして、次飲むときにラップを外してあげてました。
それを繰り返してると、だんだんと切れにくく、痛くなくなっていきましたよ!

• ぴーたん💓

ぴーたん💓

擦れないからよくなっていくんですね!参考になりました!🙋‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月2日
m_k.s

私も最初は乳首切れて傷だらけだったので保護器使ってました。
保護器つけてても痛いけど(爆)

授乳後にリペア二プル塗ってラップしてを毎回、毎日やってましたよ。

• ぴーたん💓

ぴーたん💓

うちの子供すっごい力があって、おっぱいの位置がわからないとギャン泣きでそれでおっぱいが見つかるともぉすっごいいきよいで吸ってきて。いててててぇーー😭ってなるんですよ。たまに保護器を使ったりしてます。その気持ちわかります😂
    わかりました!参考になりました!

• 8月2日
  • m_k.s

m_k.s

うちも激しく吸います 笑
    最近は咥えたまま暴れるので痛いのは変わらずですが、私の乳首が多少強くなったみたいで最初ほど辛くはなくなりました。

脱皮すると乳首が強くなるらしいので、それまでは辛いですが、お互い頑張りましょうね(*´ω`*)

• 8月2日
ぶーちゃん

うちもよく噛まれてパックり切れた事もあります😭
そのときはキズパワーパッドを小さく切って貼ってました!
最初は痛いけれど個人的には塗り薬より早く治っていいなと思いました!

• ぴーたん💓

ぴーたん💓

参考になりました!ありがとうございます🙇‍♂️

• 8月2日