※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃぽちゃ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供がマグを振り回すのでコップの練習ができません。どうしたらいいですか?

子供が10ヶ月になったのでそろそろマグを卒業してコップの練習をしたいのですが、マグが振っても零れないことを良いことにブンブン振り回すのでなかなかコップ練習に踏み切れません꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞どうしたら良いんですかね(´・ω・`)⁇

コメント

七星-02

わかりますー!
振り回したあげくに手からすり抜けポーンと飛んでいくマグ…
ひどい扱いをされるマグ…
うちもでした!
暫くは食事エプロンを常にさせて、もうわざと零させていました。
こぼす度に、ほら?ね?振り回したら零れるのよ!と教えつつ…
根気が必要です。ぎえー!と叫んだ事も数え切れませんw
そばにゆっくり付いてあげられる時だけコップで、手が離せない家事なんかをしている時はマグ、と使い分けしていました꒰*´∀`*꒱
1歳ですが、未だにこぼす時もあります。
濡れるのは仕方ない!諦めが肝心!(笑)と、繰り返し教えました。
ただ、心に余裕の無い日もありました。そういう日はもう諦めてマグのみにしたり、臨機応変に時間をかけました!

七星-02

コタツ布団もびちゃびちゃになってしまったりするので、カバーをかけたり、じゅうたんの上ではコップは使わせないなども工夫してみてくださいね꒰*´∀`*꒱
お互い頑張りましょうっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

ぽちゃぽちゃ

ほんとに、マグが可哀想な程の扱いしますよね꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
やっぱり根気良く練習するしかないんですね(>_<)
臨機応変に明日から頑張ってみます!!

4人のママ

1歳3ヶ月ですがまだコップの練習してません(>_<)
ですがたまに私が飲んでるものを欲しがるのでコップであげると案外うまく飲めてました♪
本能で飲めるようになるんですかね?笑
コップでうまく水分とれないと思うのでマグマグ中心のぼちぼちコップ練習でいいと思います♡
いずれ飲めるようになるって思って私はあまり教育熱心じゃないので参考にならないと思いますが…。

マムマム

コップの練習みたいなカップありますよ(。・(エ)・。)ノ
飲むときは出るけど、子供が振り回しても出ない!って言うやつです!!
外国のやつでベビザラすで発見しました♬

うちの子はなぜかすんなり飲めてしまったので、使わなかったのですがよさそうでしたよー!!

なぎまま

早い?ですね!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私なんてこぼされるの嫌で最近やっとです(笑)
1歳9ヶ月にしてやっとコップでも飲めるようになってきました(๑´⍢`๑)
飲めるようになったら自分で注いで飲みたくて仕方ないみたいでウォーターサーバーで少しお水注いで飲んだらまた注いでの繰り返しでおしっこの量が半端ないです囧rz笑

ぽちゃぽちゃ

分かりました!カラーマットの上を練習場所にしたいと思います!!
色々参考になりました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞ありがとうございました(*・・*)

ぽちゃぽちゃ

なるほど!本能でww
マグとコップ併用でチャレンジしてみます◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

ぽちゃぽちゃ

お子さんすごいですねぇ(∗❛ั௦❛ั∗)
ベビザラすにそんな商品があるとは!!絶対それ買います(๑òωó๑)
ステキな情報ありがとうございます!!

ぽちゃぽちゃ

まだ早いですかね( •́ .̫ •̀, )?
お子さんとっても可愛いですね♡♡2歳近くになると自分でできることが嬉しいんですね꒰*´∀`*꒱可愛い〜꒰ ´͈ω`͈꒱