コメント
ネネ
歯医者は見てくれる人がいないとダメかなあと思いますけどスーパーは全然抱っこ紐でだっこしていってます!!
赤ちゃん抱っこしてる人いますよ\♡/
mom
2ヶ月なら行っててましたよ。
歯医者は子どもも見てくれるところに行きました。看護師さんが抱っこしてくれるので
退会ユーザー
産院以外の病院に行くときなどは、連れて行かない方がいいかなと思います💦
スーパーは行っても大丈夫だと思います。
2児まま🌈
スーパーは赤ちゃん連れ結構いますよ💦
うちもスーパーは普通にいってます!
まんまるしかく
全然スーパー連れて行きます!産まれたてみたいな赤ちゃん連れの方もよく見ますよ!☺️
歯医者さんは確認したがいいと思います。見てくれるところもあるしダメなとこもあるので。
リオ
歯医者はちょっと難しいかと思いますが、スーパーは連れていってます(*^^*)
4児のママ🩷
うちの近所のスーパーは
ちっちゃい新生児?!って思うような子も連れてきてるママさんいますよ〜
その家の事情で預けられないとかあると思うので仕方ないと思います👍🏻
長時間の買い物じゃないし大丈夫かなと私は思います✨
圭
歯医者に確認してOKな所に連れていきました。
衛生士さんの手が空いていれば抱っこしてくれるしダメでも抱っこしたまま治療してもらいました。(本当は唾とか飛ぶから嫌だったのですが💦)
ベビーカーがあれば寝かせておいて大丈夫とも言われましたよ!
ずー
え、連れていきますよ!!
スーパー寒いですよね!!
ガーゼケットをかけてあげたり
レッグウォーマー履かせたりして
寒くないようにして
なるべくササっと済ませるように心がけて
買い物してますよ!!
みててもらえる人がいるなら
お願いしますが、
日常のことなので
基本は赤ちゃんとは常にセットで動きます。
歯医者さんは行ったことないんですが
自分のことで病院に行くときに
赤ちゃん連れて行くときは
連れて行ってもいいですか?
と連絡してから
行ってますよ!!
るん
歯医者によりますよ☺️
大きなとこならベビーカーごと入れるので寝かしたまま治療出来たりしますし
衛生士か助手orパートの人数が多いとこなら誰かしら見ててくれたりなど。
小さなとこだとそれらが難しいので
電話して先に聞いてみるのがいいと思います。
スーパーも同じです。
私は生後2ヵ月では赤ちゃん連れてスーパー行ってましたし、他の人もよく見かけてました☺️
ネットスーパーもしてましたが
決まったものしか無いので(特に魚)
結局自分で行った方が早かったです😥
退会ユーザー
スーパー、イオン等抱っこ紐で行ってますよー!
自分の機敏転換も兼ねて^ ^
必ず羽織れるおくるみを持って冷房対策してます!
赤ちゃん連れは短時間だし、会う機会少ないんじゃないですかね!
西松屋などに行くとたくさんいますし( ´ ▽ ` )
mommy
歯医者さん託児ありとかで検索かけて近いところにあると良いのですが。
友達が歯科助手してた時に、バウンサー持ち込みで来てるお母さん居た。とか言ってましたよ。
スーパーは私の住む地域ではよく見ますよ〜!!スーパーのベビーカーから落ちちゃいそうなくらい小さな子連れたお母さんとかも見ますよ。
年子くらいの上の子の手を引いて大変だなぁ。と見てます。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、私なら絶対に連れていきません。
歯科医院の菌の飛沫量は半端じゃありません。
だって来院する患者、全員が口を開けて治療しているんですよ。
唾液、血液、飛びまくります。
空気清浄機でも瞬間的に飛んだものにまで、効果があるとは思えません。
歯科衛生士や歯科助手が抱っこ…。
彼女達が着ている制服には、患者の口から飛んだものが付着しています。
自分が現場で働いていて実情を知っているだけに、過敏になっているのかもしれませんが😅
私なら、連れていきません。
-
ラビー
連れて行かない方がいいですね(^_^;)
ありがとうございます- 8月2日
LAPIS
出産を機に歯科を変えました
毎回息子を預ける先がある訳じゃないで歯科に確認をしました
職員が赤ちゃんの対応をしたりはしませんが、ベビーカーやバウンサーなどを持ち込みすれば🆗で一緒に診察室まで入れました
急に泣かれたりしても治療中は対応できないことが気にならなければ赤ちゃん連れでも大丈夫です!と説明されました
スーパーは大型店舗ならベビーシート付きのカートがあります
抱っこ紐を使えてもずっと抱えているのは重くて大変だし、今時期はお互いに暑いのでカートを使うと便利です
2ヶ月ならもう適応月齢なので挑戦してみてはどうですか?
過剰な冷房に対する寒さ対策はタオルを掛けたり、お出掛けの服装を露出を少なくすることで工夫しています
-
ラビー
首が座ってないとカートに乗せるのは無理じゃないかな?と思うのですが(^_^;)首が座ってなくても乗れるのがあるのでしょうか?
- 8月2日
-
LAPIS
コンビのベビーシートは2ヶ月から使えます
首がすわる前はシートを寝かせて赤ちゃんを乗せます
イメージとしてはチャイルドシートに乗せた時と似ています
私の息子も2ヶ月になる少し前からベビーシートを使うようになりましたが、首がすわる前から使えますよ
大型店舗でベビーシートを見掛けたら使用方法が書いてあるので確認してみてください
シートの真下に棚があって荷物も置けるので使った方がお互いに快適だし楽ですよ- 8月2日
むぅむぅ
スーパー普通に生後2ヶ月ですが連れて行ってます!!!
私はベビーカーでいくので上にガーゼ素材のおくるみとかをかけてあげてます。たまに泣きますが…笑
歯医者は私もあかちゃん見てくれるとこに変えました⋆*✩⑅◡̈⃝*
泣いてもスタッフがあやしてくれてます笑
元転勤族ママ
地元じゃないから預ける親もいないし、旦那も仕事で地方へ泊まり勤務だったりでいえにいること少なくて預ける人いないので、上の子の歯医者や美容室、スーパー連れてってます‼️
一応予約するときに、生後2ヶ月の下の子つれてくことも一言つたえますが。
ラビー
抱っこひもは持っているのですが、まだ足が怖くて使えてないです。
抱っこひもが使えれば楽なのになーと思います。