※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぽんたん
妊娠・出産

生理が遅れて心配。避妊していない。検査は陰性。初めての経験で不安。

生理予定日から14日目。生理がきていません。検査を朝してみたのですが、陰性でした。仲良しする時はいつも避妊をしていません。こんなに生理が遅れるのが初めてでいろいろと心配です。

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

2週間遅れてるのは心配ですね。
基礎体温とか排卵検査薬などはされてますか?
排卵日前後でストレスがかかって排卵が遅れたとかはないでしょうか?

• あんぽんたん

あんぽんたん

コメントありがとうございます。基礎体温とか排卵検査は行なっていません。やはり、ストレスなのでしょうか...

• 8月2日
えりな

排卵が遅れたんですかね💦💦
もう少し待ってみて検査薬をしてみて、反応有り無し関係なく病院に行くのをお勧めします💦

• あんぽんたん

あんぽんたん

ありがとうございます。妊娠を彼も私も望んでいる為心配です💦💦

• 8月2日
♡

少し心配ですね😭
知りない間にストレスたまって排卵日がずれてる可能性もあるかと。。。
何かあっては遅いので1度病院で診てもらうのもいいかと!

あぐり

最後の仲良し日は覚えていらっしゃいますか?

もし覚えていれば、その日から3週間後の検査が正しい結果出るかと思います!

ただストレスなど何らかが原因で遅れていたり、私はなかなかこなくて無排卵だったこともあるので、様子を見て病院へ行かれるのが安心かと思います。