※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
妊娠・出産

37週で子宮口が開いておらず、赤ちゃんも降りてこない状況。マタニティビクスで赤ちゃんを下ろす効果的な方法はありますか?

37週で、子宮口開いてなく、赤ちゃんも降りて来ておらず…このままだと予定日超過と言われました。計画分娩なのに…
定期的にマタニティビクスはやっていますが、赤ちゃんが下りてくるために効果的なことってありますか!?教えてください。

コメント

ひとしゃん

初めましてヽ(^0^)ノ
私の場合も38週2日の時検診では子宮口もあいてないし、NSTでは全然張らないねーなんて言われてましたが、その日の夜陣痛きましたよ!!

• surfer

surfer

え!そんなことあるんですね。
    油断できませんね!NSTでは、結構張ってたのにな…
    陣痛いつ来るかわからないのが、恐怖です!

• 12月4日
  • ひとしゃん

ひとしゃん

いつどんな風に陣痛来るかわかりませんもんね(´-ε-`)1人目は39週頃夜トイレに行ったらいきなり破水でもうそっから激痛でした(笑)
    なので、私も陣痛がいつ来るか恐怖でしたし、気づくか心配でしたがちゃんとわかりました(^<^)
    元気な赤ちゃん産んで下さいね♡

• 12月4日
  • surfer

surfer

ほんとに恐怖です。でもやはり初産だと遅れる傾向なんでしょうね。なるべく運動して、いつ来てもいいように心構えしておきます!
    ありがとうございました。

• 12月4日
ぷー403

こんにちは♪( ´▽`)
39週4日で出産しました。
定番ですが、出産前日、家の床という床を拭き掃除しました!
スクワットもやりましたが、元々筋肉がないので5回で断念(泣
床の拭き掃除はウンチ座りの姿勢でやるのが効果的みたいですよ。
よければ試してみて下さいまし

無事元気なお子さんがうまれますように♡

• surfer

surfer

床の拭き掃除みなさんやってますね。実家に戻ってるのでやりがいありそうです。四つん這いとか、ウンチ座りだといいのかな?

やってみます!ありがとうございました。

• 12月4日
  • ぷー403

ぷー403

ウンチ座りをすると骨盤が開くから赤ちゃんが下りて来やすいと聞きましたよーー
    足を思いっきり広げるのがポイントです。
    体勢的にしんどいですが(-_^)
    是非やってみて下さい〜♬

• 12月4日
  • surfer

surfer

カラダが固いので辛そうな体制ですが、毎日少しずつチャレンジします!ありがとうございました。

• 12月4日
あやりんこ

初産で計画分娩だと無痛分娩ですか??私は計画無痛分娩予定なのですが、初産なのであまり早くに計画たてて誘発しても赤ちゃんが降りてくるかわからないし初産は大体予定日の週とかにやるかなって言われました。やはりお母さんと赤ちゃんの状態から判断してやるのでしょうかね?

• surfer

surfer

私も計画無痛分娩予定です。やはり予定日の週あたりが一般的なのでしょうか?
    病院のデータでは、39週の出産が一番多いみたいで…
    みんなそれぞれ違うって頭ではわかってるんですけど、不安でいっぱいです…

• 12月4日
  • あやりんこ

あやりんこ

私は精神疾患悪化のためハイリスク分娩で医学適用での無痛分娩なんですが、初産です。麻酔科医の先生は38〜9週くらいが多い、一般的と言われました。しかし赤ちゃんや子宮口によってかもしれません。無理やりやるのも危ないですよね。無痛でも不安ありませんか?私不安なんですよ😣

• 12月4日
surfer

無痛とはいえ、不安です!わたしも以前パニック障害気味だったので、万が一のこととか考えてしまいます。
でも、お医者さんとあかちゃんを信じてがんばりましょう!もうすぐですね!お互い♡