今日、晩御飯用にカレーを作ろうと思ってます。今、手元にルーがなくて…
今日、晩御飯用にカレーを作ろうと思ってます。
今、手元にルーがなくてお昼に買いに行く予定です。
質問なんですが、食材を切るだけにしとく、もしくは煮るところまでやっちゃう、どちらがいいですか?🙇♀️
出来れば煮るところまでやっちゃいたいんですけど😭
- あいうえお(4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はるはる
煮るとこまでやっちゃいます🙆♀️
怪獣ママ (断乳挑戦中)
煮て冷蔵庫内ですね!
そのあとまた火にかけてルーをいれますっ!
食中毒怖いので!
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
食中毒怖いですよね!
その通りにしました!!
さっき無事にルー投入出来ました(*^^*)- 8月2日
きなこ
わたしはいつも圧力鍋でカレー作ってるので、圧力鍋で煮込んだ後、圧力抜けるまでの時間に他のことやっちゃいます🍛
-
あいうえお
コメントありがとうございます!
朝、煮込むところまでやっちゃいました!- 8月2日
あいうえお
コメントありがとうございます!
煮込むところまでやって、さっき買ってきたルー入れました!
ありがとうございます!!