※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
家事・料理

今日、晩御飯用にカレーを作ろうと思ってます。今、手元にルーがなくて…

今日、晩御飯用にカレーを作ろうと思ってます。
今、手元にルーがなくてお昼に買いに行く予定です。

質問なんですが、食材を切るだけにしとく、もしくは煮るところまでやっちゃう、どちらがいいですか?🙇‍♀️

出来れば煮るところまでやっちゃいたいんですけど😭

コメント

はるはる

煮るとこまでやっちゃいます🙆‍♀️

  • あいうえお

    あいうえお

    コメントありがとうございます!
    煮込むところまでやって、さっき買ってきたルー入れました!
    ありがとうございます!!

    • 8月2日
怪獣ママ (断乳挑戦中)

煮て冷蔵庫内ですね!
そのあとまた火にかけてルーをいれますっ!
食中毒怖いので!

  • あいうえお

    あいうえお

    コメントありがとうございます!
    食中毒怖いですよね!
    その通りにしました!!
    さっき無事にルー投入出来ました(*^^*)

    • 8月2日
きなこ

わたしはいつも圧力鍋でカレー作ってるので、圧力鍋で煮込んだ後、圧力抜けるまでの時間に他のことやっちゃいます🍛

  • あいうえお

    あいうえお

    コメントありがとうございます!
    朝、煮込むところまでやっちゃいました!

    • 8月2日