※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこママ
妊娠・出産

妊娠初期の超絶便秘で困っています。次回受診時に対策を相談したいですが、皆さん何かアドバイスありますか?

妊娠初期に超絶便秘です(*_*)長男の時にはここまで苦しむことなかったので参りそうです。
来週の金曜日が次の受診なので、その時には相談するつもりですが…みなさん何か対策ありますかーー??( ; ; )

コメント

ライナー

水分多くとってさつまいも食べてました🍠

• もこママ

もこママ

ありがとうございます😊
    さつまいもはお腹にいいですもんね!!挑戦します✨

• 8月2日
あけ

病院で薬を毎回もらってましたよ!
便秘薬ではなく便をやわらかくする酸化マグネシウムなので体に優しいです😊

• もこママ

もこママ

ありがとうございます✨
    次回は必ず相談しようと思います!お腹痛くなるの苦手なので…優しいのは良いですね♡

• 8月2日
まき

私は二人子供いるんですが、どっちの妊娠初期から中期までそうでした!
なので蒟蒻ぜりーと牛乳は毎日食べたり飲んだりしました。
すると毎日快便でした。
一応病院から薬もらってたんですけど、飲まなくても大丈夫でした。

• もこママ

もこママ

蒟蒻ゼリー先日買って、食べづわり対策にしてましたが、長男に見つかりすぐに無くなりました( ; ; )笑
    牛乳も良さそうですね!ありがとうございます😊🎵

• 8月2日
くー

わたしもです💦
つわりで思うように食べられないので尚更…!ピルクルとか乳酸菌とってなんとか腸を働かせようとがんばってます。

ただ、きのう調子が良くて脂っこいものをいつもより多く食べたら下痢になりました😂

快便には遠い道のりです〜いっしょにがんばりましょ(`・ω・´)

• もこママ

もこママ

そうなんですよね…食べ物に偏りが出てきて尚更ですね😭
    一緒にがんばりましょ♡(*_*)

• 8月2日