※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

妊娠13週で口の中が酸っぱくて寝られない。亜鉛サプリで改善するか心配。つわりの一種か不安。アドバイスをお願いします。

助けてください😢
妊娠13週です!
口の中が酸っぱくて、それが気持ち悪く丸2日くらい寝られていません。
飴やガム、歯磨きなどしてもだめでした。
亜鉛のサプリなどで解消されるのでしょうか?
つわりの一種だと思いますが、寝不足の辛さと赤ちゃんが大丈夫なのか心配です。
どなたかアドバイスお願いします(>_<)

コメント

ちぴ

丸2日全く睡眠とれてないってことですか?
何も食べれてませんか?
すぐに病院いって点滴してもらってきてください!
私も初期〜22wまでつわりで診断書でて休職して点滴通ってました💦
少しだけ楽になりますよ

• のん

のん

さっそくの解答ありがとうございます!
    睡眠は取れてないですが、食べづわりなのでパンやお菓子などは食べれてます!
    口の中の酸っぱさだけが不快で😢

• 8月2日
ぽん

わたしは口の中が苦かったです(T . T)
チョコなめたりしていましたよ〜

• のん

のん

甘いものやしょっぱいものなど色々試してるんですがどれもだめで😢
    プチパニックです😢

• 8月2日
あーさん

口の中気持ち悪くなりますよね(((; ;)))私の場合プルーンを食べれば落ち着きました後牛乳😖人により違うので色々試してみてスッキリできればいいですね😭

• のん

のん

プルーンですか!牛乳は少し飲んでます!治るまでは頑張って探すしかないですね(>_<)

• 8月2日
りんりん

私も食べづわりとよだれづわりで、口の中が気持ち悪いです😭
第1子妊娠時もそうでした。
何か食べている間が1番楽な気がして、飴やガム常に口に入れてる感じです😵💦
でも食べ終わるとまたよだれがいっぱい出てきたりして気持ち悪いんですよね。

亜鉛サプリ試したことはありませんが、第1子の時は安定期過ぎた辺りには落ちついてきたような気がするので、もう少しの辛抱だと言い聞かせています。
一緒に頑張りましょう!

• のん

のん

よだれつわりキツイですね💦
    先週くらいによだれ多かったですが、今は口乾きます💦
    食べてる時が一番楽なのわかります!
    ムカムカもなかなか治らず…もう少し頑張りましょう😊

• 8月2日
メイママ

私も食べづわりで、大変でした。
オレンジジュース→ブドウジュース→グレープフルーツジュース→キレートレモン/炭酸水/酸っぱいグミと、妊娠週数によって違いましたが、口の中がいくぶん楽になりました。
いつかはおさまりますが、頑張ってください!

• のん

のん

その時によって飲めるもの変わりますよね!びっくりです😧
    頑張ります!

• 8月2日