※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

来月スタジオアリスでバースデーフォト撮るんです😍みなさん何着くらい着せましたか?✨✨撮影は笑ってくれましたか??

来月スタジオアリスでバースデーフォト撮るんです😍
みなさん何着くらい着せましたか?✨✨
撮影は笑ってくれましたか??

コメント

かおり

うちは基本的に泣かない子だったので、2着くらいですね!
何歳のバースデーですか?

• もこ

もこ

1歳です😍基本ママ抱っこ以外はギャン泣きの子です😂

• 8月2日
  • かおり

かおり

おめでとうございます🎊
    一歳だと、機嫌にもよりますが2〜3着がオススメですね。
    あまり欲張りすぎても時間と体力に限界が…
    スタッフで働いてる経験上の話なので、好きなだけ着たければ着させてもいいとは思います!

• 8月2日
  • もこ

もこ

もう1歳早いです😣
    衣装欲張るとこでした😂機嫌見ながらですね✨大人が必死にならないように気をつけます😵
    楽しみです😍

• 8月2日
2歳差姉弟ママ

初節句の時期だったので、ドレスと和装と着ぐるみの3着来ました!
機嫌悪かったのですが、少し笑ったすきに撮ってくれてました。
良い写真が撮れると良いですね✨

• もこ

もこ

和装なんて普段撮れないからいいですね😍
    ドレス楽しみです❤️

• 8月2日
mog

3着くらい着ました!
ハーフバースデーとかは笑ってくれたんですが、1歳は泣いちゃって大変でした💦場所見知りも人見知りもしないし、いつもニコニコなので大丈夫だろうと余裕に思ってたんですが、ダメで、日を変えてチャレンジしましたがダメで、2日の中から頑張っていいのを探す感じになりました😂💔

• もこ

もこ

日を変えて撮影もありなんですね🤔撮影料は追加でもう一回ですか?😂
    人見知りばりばりです😅笑ってる写真撮れればいいんですが💦

• 8月2日
  • mog

mog

泣いちゃっての変更だったので、撮影料は追加なくそのままでしたよ🤗両日の写真から選べます❤️日程変更もお店の方から提案してくれました❣️
    息子は泣いちゃいましたが、これいつ?ってくらいにこやかな写真とかあって、カメラマンさんさすがだなって思いました✨それなりにいい写真が数枚あったので思い出として残す分には申し分ない感じになりましたよ😆
    いい写真撮れるといいですね❤️

• 8月2日
  • もこ

もこ

追加料金ないなんてステキな情報ありがとうございます🤩
    カメラマンさんの腕に期待します💪ありがとうございます!泣いたとしても記念ですよね😊

• 8月2日
  • mog

mog

追加料金ないの優しいですよね❤️
    なので安心して楽しんできてください🙌❣️ご機嫌取りにボーロとか小さめのオヤツ持参もオススメです😅
    息子はたぶん、ママがカメラの向こう側にいて自分は動けないことが嫌みたいでした💦でもこれからたくさんある記念写真の中で泣いてるのは今くらいしか撮れないのでそれもアリですよね✨

• 8月2日
あゆみ

5着くらい着せて3時間くらいかかりげっそりした記憶があります😂
息子は最初はめっちゃ泣いてましたが、授乳を挟んだからか、最後の方はなんとかご機嫌で撮影出来ました😂

• もこ

もこ

結構時間かかるんですね😂お菓子、ミルク、離乳食忘れずに持っていきます😰
    質問ですが泣いたりしてる間次の撮影の人が待っていて気を遣ったりとかはなかったですか??

• 8月2日
  • あゆみ

あゆみ

何時間かかってもいいですよー!と言っていただけてたので気にならなかったです☺️子供を対象にしてるお店だからハプニングは付き物だろうし、全然気を遣わなくていいと思います!!

• 8月2日
  • もこ

もこ

そうなんですね😍大手でも融通の利く対応して下さるんですね❤️
    ほかのお手頃なスタジオにしようか迷ってたんですがアリスにしてよかったです!
    お返事ありがとうございます😍

• 8月2日
manaka

こんばんは🌙マタニティーフォトからイベントごとにアリスにお世話になってます!毎回3着くらい着せてましだが多く着せると決めるのに時間がかかってしまい子供も眠くなったり疲れたりするのでこの前ハーフバースデーのときは着ぐるみとドレスで2着にし、着ぐるみは撮る前からひよこと決めて撮影に向かいました😂撮影は毎回うちの娘はご機嫌で笑って撮ってくれるので助かります!お店の人がぬいぐるみや口で音を鳴らしたりして笑いを誘ってくれますよ😁それでも中には泣いちゃってるお子さんもいるのでその時の気分にもよりますよね😥あらかじめどんな衣装があるのかなあなど調べたりこんなの着せたいなど決めておくといいかもしれないですね!!長々と失礼しました😭💦いいお写真が撮れるといいですね✨

• もこ

もこ

体験談ありがとうございます💪
    衣装選びに必死になりそうなのでホームページでだいたいの衣装のイメージ決めてから参戦するようにします😆
    フリフリドレスが楽しみです😍

• 8月2日
ママリ

5着くらい着ました〜😊
みなさん、少ないんだなあとびっくりです😂
うちは、午前中に行きましたが、ごはん&お昼寝の為に1回帰って、夕方からまた行きましたよ💦
後日でも追加料金なしで撮ってくれます❤️

• もこ

もこ

1日がかりですね😭15時予約にしたんですがもっと早い方が良かったですかね😂
    後日追加料金なしは助かりますね✨✨

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

午後の方がお客さん少ないので、待ち時間なく次々撮ってくれると思いますよ☺️❤️素敵な写真が撮れますように💕

• 8月2日
コロコロ怪獣

3着着せました!!
終始不機嫌で途中ギャン泣きで中断したりで4時間ほどかかりました(T∀T;)

• もこ

もこ

終始不機嫌😂うちもそうなりそうな予感、、笑
    じいじばあばも見にくるんですがヘトヘトになりそうですね😅

• 8月2日
ねりわさび

おめでとうございます♫
うちはこないだお宮参りの写真を和装とドレス2着でした。
来月はハーフバースデーの写真ですが2着まで無料なので2回着替えにする予定です😄

• もこ

もこ

ハーフバースデー楽しみですね😍赤ちゃんの成長早いですよね💦ステキなお写真が撮れますように❤️

• 8月2日