1歳の予防接種は同時に受けていますか?予防接種スケジュールが重なり悩んでいます。同時摂取を推奨されているが心配です。
1歳の予防接種は同時摂取されましたか?
B型肝炎、ヒブ、小児肺炎球菌、MR、水痘、おたふくを受けようと思ってます(´・_・`)
皆さんは1歳の予防接種どのように受けましたか⁇
ちなみにおたふく受けた方、受けた月齢教えてくださーい( ´ ▽ ` )ノ
予防接種スケジュールが重なる月は本当に悩んじゃいます(。-_-。)
うちのかかりつけの小児科医は同時摂取を推奨なので、今までは同時摂取でしてきましたが、なんとなく心配で…( ;´Д`)
- niconicopu-n☺︎☺︎
コメント

∞まぁみん∞
B型肝炎を6ヶ月からはじめて1歳になってからすぐにB型肝炎、ヒブ、小児肺炎球菌を受けました。
その後インフルエンザ受けたので、MRは1歳1ヶ月、来月始めに1歳3ヶ月で水疱瘡、4週後におたふく受ける予定です。

み~ちゃんまま
うちは一才になりすぐに水疱初回、MR初回を受けました。今年〆におたふく初回を受けます。
-
niconicopu-n☺︎☺︎
お返事ありがとうございます❤️同時摂取されたんですね(*^^*)
同時摂取だと何度も病院行かなくて良いし、子供も一回で済むので負担もないんでしょうね(´・_・`)
参考になりました(*^^*)ありがとうございます❤️- 12月4日
niconicopu-n☺︎☺︎
お返事ありがとうございます⭐️
インフルエンザも受けたんですね‼️私と主人は受けましたが子供は迷ってるうちに年末です(´・_・`)
スケジュール参考になりました(*^^*)ありがとうございます❤️