※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

麦茶、何ヶ月頃から飲ませていますか?また、自分で作った麦茶をあげている方、どのように作っていますか?教えてください!

麦茶、何ヶ月頃から飲ませていますか?
また、自分で作った麦茶をあげている方、どのように作っていますか?
教えてください!

コメント

ゆう

私は2ヶ月頃に試してあげて最近はお風呂上がりとか喉乾いたのかなって時にあげてます!離乳食はじまるまでは別にあげなくてもいいと言う事を言われましたが脱水とか熱中症心配なのであげてます!

• いちこ

いちこ

そうなんですね!ご自分で作ってあげていますか?紙パックとかですか?

• 8月1日
  • ゆう

ゆう

和光堂のベビー麦茶のペットボトルです!
    飲む分だけマグに移して冷蔵庫に閉まってます!

• 8月1日
  • いちこ

いちこ

そうなんですね。ありがとうございます!

• 8月1日
なっちゃん

離乳食を始めた頃から飲ませてます。
家では、鶴瓶さんの麦茶をお湯出しで作ってて、2〜3倍に薄めてあげてます。
割と早い段階でストローの練習を始めたので、今ではストローマグで飲むか、紙パックであげてます。

• いちこ

いちこ

水でそのまま作るのは良くないって言いますよね!
    離乳食を始めたのでそろそろかな~と思いまして😃もうストローの練習させても良さそうな月齢ですよね。

• 8月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

もともと、お湯出しで作っていたので、普段と変わらずです。水出しだと心配です😅一度沸騰したお湯を使いたいので…
    初めの1週間ぐらいはスプーンであげてましたが、上の子がストロー飲みをすぐマスターしたので、娘にもしてみました!まだこぼすこともありますが、ストローで吸って飲むのはできてます◎

• 8月1日
  • いちこ

いちこ

そうなんですね!離乳食始めたばかりなので、様子見て試してみたいとおもいます!

• 8月1日
3兄弟まま

長男は離乳食始まってから飲ませました。ペットボトルで売ってるベビー用の麦茶をあげてましたよ☺️

• いちこ

いちこ

やっぱり離乳食始めたくらいからですよね!

• 8月1日