※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
ココロ・悩み

隣のお宅で蚊取り線香を焚いていて、煙が私の家に流れてきて頭痛と気分が悪くなり困っています。お隣との関係があるので言いにくいですが、理解してもらえるでしょうか。

先週あたりから、隣のお宅の玄関に蚊取り線香が吊してあって、夕方~夜に焚いているので風で煙がうちに流れてきます。

私は、蚊取り線香の煙を嗅ぐと頭痛と気分が悪くなってしまうので困っています😭
(小さいときからです)

外にでれば勿論においますので極力出ませんが、
家の中にいても、玄関の隙間から煙が入ってきてしまい防げません。

換気しても流れてくるのであまり意味もなく…
エアコンを入れる時にドアを閉めるので幾分かマシなのですがそれでもにおいます。

先週から我慢していますが、毎日夕方からつらいです。

お隣とは交流があるので言えなくもないですが、私の体調うんぬんで吊さないでほしい、なんてとても言いづらい…💦

丁寧に伝えれば理解してもらえるでしょうか…😭

コメント

かいり

ありがとうございます。
そうなんです、悪いことじゃないので言いづらいです💦
しかし不調でつらいです😭
エアコン入れっぱなしでほぼ締め切って対策してるのですが、玄関入ってすぐリビングなので隙間からにおいが…。
そして締め切っているのでずっと中でにおってるんです。
空気清浄機もつけてますが意味なく😭