義母が英語のDVDを送る提案。将来のために英語を学ばせる必要性に疑問を持つ。家族との意見の違いにイライラ。
義母に、娘が教育テレビを見て踊ったり出来るようになったと伝えると、英語のDVDを買って送ると言われました。小さい頃から見せていると将来役立つかもしれないと考えてるみたいです。私はまだ1歳だし、そんな将来のためにとか頭が良くなるとかのために、英語をさせようとは思ったことがありません。見せて損はないとは思いますが、すぐにぶっ飛んだことを考える旦那の家族が気に入りません(旦那を含め)。いつもイライラします。愚痴を読んで気分を害された方、申し訳ございません。
- おこめ(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
義実家は近いのですか?
近くないのであれば、勝手に送られて来る分にはどーでも良いと思います(・ω・`)
✩
買ってくれるって言ってるので
ありがたくもらいましょう!笑
いつか役にたつかもしれません!!
私の義母はなーーーーんにも
買ってくれませんよ、、、😞
-
おこめ
逆にそれもどうなのって思いますね...😭
- 8月1日
パンダコパンダ
英語は6歳から始めないとなんも役に立ちません。
家庭教師やってましたが、3歳から英語やっている子はほとんどが中学生で中学から英語習っている子と変わらなくなります。
英語は出来るけど、作文や論文が書けない子が沢山います。
-
おこめ
そうなんですね...!!初めて知りました😳!ありがとうございます😭
- 8月1日
テキトー人間🕺
将来のためにと思ってする事って、親が決める事であって、義母が出てくる事じゃないですよね。
私も早くから色々見せたりするつもりないです😊
-
おこめ
そうですよね!!本当にその通りなんです...😭あなたが勝手にさせたいことじゃん!って思います...。
- 8月1日
さぼちゃん
こんばんは
確かにみらいさんのお気持ち考えずに進めるのはよくないですね
DVD自体は内容がお子さんにウケるものであればそれはそれでいいのですが、お義母さまが変な期待をかけないとも限らないですからストレスになりますよね
-
おこめ
こんばんは!子供が楽しめるやつなら別にわざわざ今から将来を考えた英語のやつじゃなくてもいいじゃないか!って思います😭
- 8月1日
-
さぼちゃん
そうですね
気分転換やいつもと違う、っていう楽しさの為に持っておくのも手だとおもいます- 8月1日
-
おこめ
たしかに...!ありがとうございます😭😱
- 8月1日
ちいり
私の義理の家族も同じような感じで、特に産んですぐひいおばあさまに、英語を習わせろ、柔道やらせろなど色々言われました(笑)義母からは英語のDVDを頂き、もらえるのは嬉しいので頂き、子どもに見せましたが、やはりアンパンマンには勝てず今はラックで眠ってます(笑)
テレビに出てたアイドルが、アナウンサーの方に母親のことを、「ママ」といっていたことを何度も突っ込んでいたひいおばあさまに、「日本語もろくにきちんと出来ないのに英語なんてできたってしょうがないと思うんですよねー、まずは日本語ですよね❤️」ってちらっと世間話まじりに話したらその後はなにもいってこなくなりました(笑)
-
おこめ
なるほど...そんな手もあるんですね!(笑)
私もDVD届いても、見せなければいいかなって思いました🤣(笑)- 8月1日
ちぴ
はいはいはーい!と聞き流し
イラつくのでDVDは倉庫行きです(笑)
英語教材を取り入れてるママはいますが
それは自由だからいいと思います。
だからってわが子にそれをさせようと
考えたことがありません👍
-
おこめ
私も、色んな考え方や教育の仕方があると思うので、英語がダメ!というわけではなく、私はまだいいんじゃないかなと思うだけなんです🤔
届いたら適当に言っておいて、押入れにでもしまっておきます(笑)- 8月1日
おこめ
新幹線と電車で4時間ぐらいの距離にいます...(笑)