コメント
ももかっぱ
産婦人科でやってませんか?
今は頼る人も居ないので子供預けてまではって思って行ってないけど一人目の時に産婦人科でやってたので行った記憶があります。検診で行かれてる産婦人科で聞いてみたらどうでしょうか?
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
2年前に長女を妊娠したときに保健所に聞いたところ「那覇市は、母親学級をやってない」とのことでした。
私は、通院していた病院の母親学級に行きましたよ。
長女と次女は、それぞれ別の病院ですが、どちらも母親学級ありました。
病院以外で母親学級をやってるところは分かりませんが、通院している産婦人科の母親学級に参加するのが無難な気がします。
(母親学級で、分娩室の見学や、入院の時に準備すると良いものを教えてくれる病院もあります。)
-
まま
やっぱり那覇市ではやってない
ですよね💦
宜野湾、沖縄市はしてるんですけど
市民だけだったので
通院している
産婦人科で確認してみます
ありがとうございます♡- 8月2日
ももと
伊波レディースクリニックは、母親教室やっています!
ただ、通われていない方が参加できるかはわからないので、問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
-
まま
そうなんですね!
1度確認してみます
ありがとうございます♡- 8月2日
おたなつ
もしかしたら…浦添市は他の市の方も受け入れてくれると思います。保健所に聞いてみてください^ ^
-
まま
浦添ですか?
わかりました
1度確認してみます
ありがとうございます♡- 8月4日
-
おたなつ
確実に出来るかはわかりませんが。浦添市保健相談センターに確認してみてください^ ^
- 8月4日
-
まま
いえいえ
教えて頂いて
ありがとうございます♡- 8月4日
まま
聞いてみます!
ありがとうございます♡
ももかっぱ
一人目の解きは琉大病院での出産で今回は那覇市の上原産婦人科の出産予定です。
上原産婦人科はやっていると言っていましたが子供つれてはご遠慮くださいと言われていて預ける人も居ないので無理に行かなくて良いかなと参加しない事にしてます。
はじめての出産なら参加したらいろいろ学べると思うので良いと思います。
まま
そうなんですね!
私も、上原産婦人科
通ってます😄
先に、確認してみたら
良かったですね💦
お子様は預けれないのですね
わかりました
出産は初めてなので旦那と
参加したいなと考えてました
でも、助かりました
ありがとうございます♡
ももかっぱ
お互い同じ産婦人科なんですね🎵今日は私は今から検診です。
もしかしたら、これからありますよって話が病院から出てくるかもしれませんよ?私は自分から聞いてないけど病院から言われたので子供は病院は預からないみたいですね💦検診の時にでも確認してみたら教えてくれると思います。
まま
そうなんですね!
行ってらっしゃいです😊
病院側から言ってくれたんですね!
今度の検診で確認してみます
ありがとうございます♡
ももかっぱ
グッドアンサーありがとうございます。
とりあえず、病院からもらった案内の紙が捨てずにあったので写真のせときますね✨30週すぎてからって書いてあるのでこれから病院から言われるかもですね~
まま
いえいえ😊
ありがとうございます♡
助かります🙇♀️