※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mane
サプリ・健康

性行為後に膣あたりに違和感を感じていて、2日後くらいに痒みがあったの…

性行為後に膣あたりに違和感を感じていて、2日後くらいに痒みがあったので、陰部を確認してみると、カンジダの病状がでていました。カンジダは、性行為によるものですか?また、治療するなら、ドラッグストアの薬剤でもいいのでしょうか?もし、妊娠していた場合は影響ありますか?

コメント

すもも

病院で見てもらう方がすぐ治りますし、妊娠してるかどうかもわかるので行ってみた方がいいと思います^^

• mane

mane

ありがとうございます!
    そうしようと思います🤧

• 8月1日
つき

カンジダめっちゃ経験者です😰😖🙋‍♀️
カンジダというのは、元々誰の体にもある菌なので、うつったりするということはないそうです☺️ただ、性行為によって擦れて悪化することはあるそうですよ❣️疲れていたりすると陰部の菌のバランスが崩れるので、カンジダ菌が増殖して痒みなど症状が出ます。妊娠中は基本的にカンジダになっても問題ありません。ただ、出産する時にもカンジダになっていた場合、産道を通る赤ちゃんの口の中で感染してしまうことがあるそうです。その際も赤ちゃんをしっかりと治療すればすぐに治るそうです❣️

市販薬はカンジダになったことがあり、病院で治療経験のある人向けのものしか無かったと思います🤔
婦人科にいくことを強くおすすめします!あっという間に治りますよ!先生は慣れてるので、気にしないと思います😊

• mane

mane

初めてのことなので、とっても詳しく説明してくださって、とても安心しました😭
    明日病院へ行こうと思います。

ありがとうございました!

• 8月1日
2児mama

カンジタは精神的なものでもなります(´・_・`)ストレスなどでもなります😭一回なると、今後もカンジタになりやすくなると思います😭

産婦人科でお薬もらうと治り早いです!妊娠している場合なら特に。。
妊娠していないなら市販薬でも
大丈夫と思います👌

• mane

mane

診察してちゃんと薬もらうことにしました!
    ご丁寧な回答ありがとうございました。

• 8月1日
まりまり

カンジダ私もなりました!コラージュフルフルオススメですよ(о´∀`о)
泡石鹸なので妊娠してても問題なしです♪

• mane

mane

こんにちは!
    コメントありがとうございます!
    今日病院に行って薬もらってきました。
    洗浄剤についても検討してみようと思います!ありがとうございます😊

• 8月2日