コメント
なごみ
してますー!ちなみに担任です💦
*hi*
パートで公立の保育園で保育士してます😊
-
みー
一日何時間くらい働かれてますか?
- 8月1日
-
*hi*
1日5時間で月曜日から金曜日までです✨
- 8月1日
-
みー
一日4.5時間がちょうどいいですよね💦
- 8月1日
-
*hi*
子どもが小さいうちはそれくらいがちょうどいいかな⁇っと思ってます🙂
1日5時間で週5日だと雇用保険もありますし✨- 8月1日
-
みー
そうですよね!
ちなみにお子さんは幼稚園に通われてますか?- 8月1日
-
*hi*
認定こども園に通ってます🙂
- 8月1日
はるmama❁
してます!担任です😆
-
みー
生後10ヶ月のお子さんがおられて、すでに担任されてるんですか?すごいです、、なみ
- 8月1日
-
はるmama❁
すごくないですよー😂ただ、自分の働いているところに預けられてるので見えるし安心感があるのでやれてる感じです✨
- 8月1日
-
みー
そうなんですね!!👏
そんなことができるなんて、良い職場ですね(^_^)- 8月1日
h.s
フルタイムでパート勤務してます!
ゆず
私もパートで保育士してます😊
今年度から新しい職場になりフリーのパート勤務です!今まで正社員でがっつり担任を持っていたので戸惑う事も多々あります(^^;
-
みー
そうですよね、、💦ほんとに戸惑う事ばかりで。。また経験があるのにも関わらず、童顔なので年下からも下に見られるんですよね(笑)その扱いもストレスで、、(笑)
- 8月2日
-
ゆず
なんとなく同じような状況だったので、ついコメントしちゃいました♪
若く見られるのはちょっと羨ましいですけど(笑)下に見られるのはイラっとしちゃいますよね💦
人数が多い園なんですか?- 8月2日
-
みー
人数は多いと思います!子どもも職員も。
ただほとんど1歳に入ってるので、他の先生と関わることが少ないんです💦
ただ水曜日だけフル出勤のため、色々クラスを動かされることが多くてアタフタですm(_ _)m
現在28なのですが、20前半に見られてしまうんですよね。。
まだ、新人なのでわりとおとなしくしてることもあり😂(笑)
わたしのコンプレックスです😭- 8月2日
-
ゆず
基本は1歳なんですね!!
色々動くとなるとバタバタ落ちつかなくて疲れますよね…クラス担任によってやり方とか微妙に違ったりする事もありますしね😭
年近いです♪
1つ違いかな?
勝手に親近感わいてます^ ^- 8月2日
-
みー
そうなんですよ、、😭
クラスによって先生によって全然違ってさらに疲れが😂
え!うれしいです、、
わたしもいっきに親近感が、、❤️
1つ上になられるんですか??- 8月2日
-
ゆず
1つ上です!29なので✨
正直なところ、やりにくいクラスもありますよね〜(>_<)
若い先生が多い感じですか?- 8月2日
-
みー
ありますあります。。
正職は若い先生多くて、パートは大ベテランばっかりです💦
この仕事って、子どもが好きなだけじゃ絶対できないじゃないですか。。
女社会をうまくやるのが、だんだんめんどくさくて(笑)
最終、子どもが好きだから頑張れてますけど😭
やっぱりもっと気楽に働けるパートの方がいいのかなーとも思っちゃってます💦- 8月2日
-
ゆず
正職が若手だと、やりにくさが増しますね(^^;
ほんとにー!!
私も同じこと思いながらなんだかんだ子どもたちが可愛いから保育の仕事続けちゃってますけど😓
時給同じくらいでもっと気楽にできるパートあるよなぁ…とムダに求人情報見たりしちゃいます(笑)- 8月3日
-
みー
めちゃくちゃわかります、、
わたしだけじゃなかったんだと思うと、すごく心強いです!!!
ゆずさんが近くにいてくだされば、すぐにでもお会いしたいくらいです😭💦- 8月3日
-
ゆず
同じ思いの人が居るんだなぁ〜と思うと本当に心強い✨
ですね!!同じ職場だったら良かったな…なんて(笑)グチやら何やらいろいろと話が盛り上がりそうですね^ ^- 8月4日
-
みー
おはようございます!!🌞
同じ職場だったらどれだけ心強いか。。😂
ゆずさんは、つわりとかは大丈夫ですか??- 8月4日
-
ゆず
ほんとですよね〜!!
つわりはわりと軽いほうでした!ちょっと気持ち悪いなーと思うくらいで💦安定期に入ってからはすっかり落ちついて、食欲が増してて困ります😅- 8月4日
みー
パートで担任ですか?!
なごみ
はいそうです💦正職が少なく、大半がパートの職場なので必然的にパートも担任になります。
みー
そうなんですね💦それは大変ですよね💦8年間保育園と幼稚園で働いてきました。そして、7月に仕事復帰したばかりで、新しい職場になかなかパートでフリーという扱いに慣れず。。
なごみ
そうですよね💦私もずっと担任でしたので、2人目妊娠を機に担任でありながらフリーのような立場になっている今、慣れなくてソワソワです💦
みー
そうですよね💦なれなくて、、でもいままでの経験があるからこそ、うずうずしてて、、