※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
妊娠・出産

子宮口が閉じている状態で陣痛があることはあるか相談したい。帝王切開予定の経産婦です。

経産婦の方に質問です!
赤ちゃんがまだおりてきてない、子宮口はしっかり閉じているという状態で陣痛がきた方はいらっしゃいますか?

1人目のときに緊急帝王切開になったため、今回も一週間後に帝王切開予定です。今日最後の検診があり、「赤ちゃんはおりてきてないし、子宮口はしっかり閉じているので予定通りでいけそうですね」とお医者さんからは言われたのですが、帰宅してから一度腰にズンとくるような痛みがあり、すぐおさまったのですが、この状態でも陣痛がくることってあるのかな?と疑問に思ったので...。
ご存知の方、経験のある方がいらっしゃったらぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

yuki123

初めまして😄
二人目の子がそんな感じでした!
検診の日に先生に子宮口も開いてないと言われて、赤ちゃんも下りてきてるとか何も言われなかったんですが、その後急に陣痛が来て、我慢して家に帰ったんですが、2~3分間隔で陣痛が来たので、またトンボ帰りで病院に帰って、30分以内に産まれてしまい、主人も私もビックリしました笑

経産婦は何があるか分かりませんね😅

• hana

hana

回答ありがとうございます!
    やっぱり子宮口開いてないと言われてても急にすすむことはあるんですね😣❗30分で産まれるだなんてビックリです!!
    私も油断しないようにします💦笑
    体験談ありがとうございました!!

• 8月2日
まめ

1人目の時、子宮口全く開かずに陣痛きました!
全開になっても赤ちゃんがおりてこなかったので、肋骨折れるぐらい圧迫されて出産しました…😭💧
子宮口全く開かずの出産だったため、出産までの時間は40時間を超えてしまいました😂

• hana

hana

回答ありがとうございます!
    子宮口全く開いてなくても赤ちゃんおりてきてなくてもそのまま出産になることもあるんですね!💦
    肋骨折れるぐらいだなんて...😱⚡
    大変でしたね、おつかれさまでした(>_<)!!
    私もお医者さんに言われたからと言って油断しないようにします💦笑
    ありがとうございます!!

• 8月2日