※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 3児のmama
家族・旦那

なんかやっぱりイライラする…なんで19時に寝にいく?前もそうだった、今…

なんかやっぱりイライラする…
なんで19時に寝にいく??
前もそうだった、今日はどうなるかわからんが、前も19時に寝に行って、なのになぜ21時になって電気ガンガンなん?漫画にタブレット三昧かよ。
明けで疲れてんのわかる、でも私も働きながら家事してるし、育児もしてる。
理不尽だ。
疲れたらほっといていいって、いいよなぁ。
私、明日仕事ですけど。あなた休みでしょ。
私に翌日休みの時言ったよね?家事も育児も放置して『明日休みなんだからゆっくりやれば?』と寝に行ったよね。
旦那の不在伝票が入ってたから、頼んで時間指定までして、何時に指定してあるかちゃんとLINEしたのに。『時間指定するならちゃんと時間教えてよね』と言われ、やっぱりそうきたか、と思った。いちいち上から目線、残念ながら私はちゃんとLINEしてありました。
夕飯も用意してくれてありがたいが、日に日に早くなっていき、ひどいと17時前…
さっさと自分のやることやってしまいたくて、最近は子供を風呂にいれてくれるが、お湯を張るのもしなくなった、なぜならシャワーだけでさっさと終わらしたいから。しかも、寝るわと、子供にテレビ見せてさっさと自分時間。テレビばっか見せたら、本当に寝ないんですけど…

あー、なんか腹立ってきました。

すいません、愚痴でした。
中傷いりません。

コメント

旦那さんあての不在票は放置しちゃいましょう☺️✨

私の夫もそんな感じです。普段は深夜帰宅ですが、休みの日に早く自室に行き、電気消して寝たかと思えば、遅くになってから電気ついてて…マンガやゲームしてるんだと思います😗

私は専業主婦で子どもも1人しかいませんが、全国転勤族で実家は北海道。毎日毎日私ばかり「育児」をしてる気がしてモヤモヤ(笑)。
私は寝起きでおむつかえするけど、夫は自由きまま。。

3児のmamaさん、ほんとは4児のママさんなんじゃないですか☺️⁉️旦那さんは「外で働くだけ」で満足してるんでしょうね😅育児も、なんかはき違えてる・・・

早くお子さんたちが大きくなって、3児のmamaさんを楽にしてほしいです❣️

•  3児のmama

3児のmama

器が小さすぎるんです。前は放置してたら『頼んでくれたらいいのに』となったわけです。
    転勤族大変ですね😣
    うちは市内だけで異動はありますが、私は県外から嫁いできているので、気持ちわかります😢

4児のママだったかもしれません。でっかいイヤイヤ期の長男がいます笑いつまでイヤイヤ期なんだよ💢💢💢と思いますが、情けない💦
    ありがとうございます🎵少しずつ楽にはなってきていますが、3歳、2歳がいるので、イヤイヤ期かぶりで大変です😢

• 8月2日

退会ユーザー

えぇー😱「頼んでくれたらいいのに」って言っておきながら、それですか😵⁉️もう、「不在票すら視界に入らなかった」レベルで良くないですか🤣⁉️

• 8月2日