※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
家事・料理

大根煮物で美味しいレシピ知りたいです💗みなさんいつもどうにつくってま…

大根煮物で美味しいレシピ知りたいです💗みなさんいつもどうにつくってますか?😋

コメント

吏桜(りお)

お米炊く前なら米のとぎ汁を取っておいて下茹でに使います!
炊いたあとならもったいないけれどスプーン1杯くらいお米を入れて下茹で。

下茹では必ずします!
それで大根が少し透けるくらいまで茹でる(橋がずっと通るようになればOK)

それを煮汁にいれて10分ほど煮てから火を消して食べる前にまた火をつけてあたためて食べます😌

なみ☆

山口県の郷土料理でけんちょうってあるんですけど、ネットで調べて出てこないですかね??
私はわりと食べ飽きましたが(笑)
美味しいですよー。