コメント
ママリ
ありましたよ〜。今日は胎動感じないかもって日が多々ありました!心配になりますよね。そんな日はエンジェルサウンズで心拍聴いて生きてるか生存確認してました(笑)
私は何もなかったですが、あんまり動かない様なら病院行ってみた方が良いですよ。
退会ユーザー
わたしはマイベイビービート?で毎日心音確認してました!
-
こぶちゃ
スマホのアプリですよね?
ダウンロードして、使ってみようかと思います。- 8月1日
ママリ
私も日曜日ぐらいから、胎動が急に大人しくなったな〜って思ってて、今日ちょうど検診にいってきたんです。
そしたら、お腹張りやすくなってますねと言われ、張り止めと漢方薬もらいました。
この週数でこれだけ張ってるのは良くない。これ放置してたら早産や胎児の発育に影響してたかもしれない。気付けて良かった。できるだけ安静にしてねっていわれました。
張りの自覚が無かったので、ちょっとびっくりでした…。
ここのところの猛暑のせいもあるのかもしれませんが…_(:3」∠)_
お腹は張ってませんか?
検診がまだ先なら、様子見て、診察を受けてみてもいいかもしれません。
-
こぶちゃ
お腹を触ってみたところ、自分ではそんなに張ってない気はします💦
この猛暑の環境って、妊婦は無自覚のうちに負担かけてるのかもしれませんね…。
しばらく横になったりして様子を見てみようかと思います。- 8月1日
こぶちゃ
エンジェルサウンズ持ってないんです💦
少し様子を見て、よっぽど動かないようなら病院に問い合わせしてみようかと思います。