※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
子育て・グッズ

前向き抱っこができる抱っこ紐を探しています。エルゴオリジナルは前向き抱っこができないので、他のおすすめを知りたいです。ベビービョルンは重さが負担になると聞きますが、装着が簡単で魅力的だという情報もあります。

生後3ヶ月の新米ママです👶🏻

最近、首もすわって寝返りもし出し、
前向き抱っこが好きみたいです😌✨

そこで、前向き抱っこができる
抱っこ紐の購入を検討しています!

普段はエルゴオリジナルを使用しているのですが
前向き抱っこができないので…( ; ; )

良いのがあれば教えて下さい!
お値段もリーズナブルであればなお嬉しいです💕

ちなみにベビービョルンのオリジナルは
重くなると負担が大きいと聞きますが
やっぱり大変ですか??😞💦
装着が簡単と聞き魅力的で😚
ベビービョルンをお使いの方教えてください!

コメント

☀︎Sunny:)

私はエルゴ360を使ってます!
まだ前向きできないんですけどね😢

ゆい

私はエルゴ360を使ってますが‼前向きにだっこすると凄く嬉しくてご機嫌です☺メッシュのも出ましたし、おすすめですよー☺

ままり

ベビービョルンオリジナル使ってます!
最近子供が6キロ超えて重くなり、かなり肩にくい込んでくるのでしんどいです😂
装着が簡単なのは嬉しいんですが、そろそろ別な抱っこ紐が欲しいなーと思ってます!

らららん

うちはベビービョルンオリジナルとエルゴ2個持ちです。
ビョルンの方が装着も簡単で私には合っているので新生児の頃から使っていますが、大きくなると肩への負担はすごいです(*_*)ちなみに子どもは今3ヶ月で7キロぐらいです。
あと、太ももが太いからか最近はビョルンの方をつけると結構な跡が付くのでもうビョルンは卒業かなと思っています。