※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
その他の疑問

スマホの機種変について初歩的な事なのかもしれないですがわかる方いた…

スマホの機種変について初歩的な事なのかもしれないですがわかる方いたら教えて下さい。

機種変で今使っているスマホを下取りしない場合、wifiで繋いだ状態で古いスマホのアプリはどの程度使えるのでしょうか?
アプリ引き継ぎを古いのを繋ぎながら(確認しながら)は出来ますか?

コメント

アーニー

できますよー。
Wi-Fiつなげばいろいろできます。
LINEの引き継ぎだけは気をつけてください。

• きん

きん

入れてるアプリを忘れそうなので(メモすればいいんですが面倒くさがりで😂)1つづつアプリ入れつつデータ引き継ぎしてこうかなーなんて考えてたので良かったです✨

• 8月1日
𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

ライン等は一つの端末でしか認識しないので出来ませんが、他は大体確認しながらデータ移行出来ますよー

今のスマホに入っているSIMカードを抜くかモバイルデータをオフにして出来る事は、解約後の端末と出来る事が同じです。

• きん

きん

1つの端末でしか使えない物だけ気をつけておけば大丈夫なんですね😆
    本体の下取りを出すか悩んだんですが残したかったのでアプリも確認しながら移行出来るなら手元に残しておこうと思います✨

• 8月1日
A☺︎

WiFi繋いだ状態なら
今まで通りどのアプリも使えますよー!
ただLINEやゲーム系などは
ひとつの端末で1アカウントしか持てないので
新しいほうでLINEをダウンロードしてるなら
古いほうではもう使えないです!

トーク履歴などを移行してなくて
古い携帯にトークを残しておきたいなどあるなら
WiFi繋いでない状態でLINEを開けば
過去のも見ることができます☺︎
ですが、WiFi繋いだままLINEを開くと
最新データに更新されてしまうので
履歴は消えてしまうので気をつけてください☺️

• きん

きん

LINEはwifi繋いでなければ過去のトーク見られるんですね😳
    それはいい事を聞きました✨
    わざわざトーク引き継ぐまでじゃないけど稀に過去のトーク確認したい時があるので😊
    下取り出すか悩みましたが残しておこうと思います🎵

• 8月1日