最近暑いのでクーラーつけっぱなしにしているのですが、元々クーラーに…
最近暑いのでクーラーつけっぱなしにしているのですが、元々クーラーに当たり続けるのが苦手なせいもあって、寒い時があります。
かといって、消すとすぐ暑くなって汗が吹き出てきます。(室温は28℃前後になります)
クーラーを28℃設定にして、室温が27~25℃(たまに24℃台😱)になるといった感じです。
私は室温26、27℃くらいにしたいのですが、
こういう時のエアコン設定って皆さんどうされてますか?
また皆さん窓開けるなど、どういった対策されてますか?💦
- しろ(6歳)
コメント
みる
除湿とか送風にしてみたらどうですか?😊
3KidsAhAha
同じです。
頭が重くなる。すぐ寒くなる。
だから結局は日中エアコンはつけないで、妊娠中はバケツみたいなのに氷入りの水入れて足突っ込んでクビに保冷剤巻いてました。汗は吹き出さなくなりました。
-
しろ
回答ありがとうございます!🙋
エアコン、寒いですよね(><;)
それは、足が寒くなりませんか?😨
そして、動けないですね😭
くびに保冷剤、考えてみます!✨
ありがとうございます😃✨- 8月1日
ぐっく
うちのエアコンは節電モードだと外の湿度そのままなので冷えすぎずとても良い感じなのですが、どうでしょう?
我が家は節電の27.5度設定です!
つけたり消したりだと電気代かかるので、付けっ放しです。窓は開けません。
-
しろ
節電にもなりそうで良いですね!
やってみたいですが、リモコンに節電って文字が無いんですが、その場合、その機能付いて無いですよね、多分😅- 8月1日
ちびじんべえ
サーキュレーターを併用しています。
足元だけ冷えることはなく快適です。
夏用のレッグウォーマーなど使ってみてはどうですか?
-
しろ
サーキュレーター!扇風機とはまた違うんですね。
私の場合、足元というより、肩とかお腹とか、体幹?が冷える感じで…
空気を循環させたら、部屋の温度も上がるんですかね😌💦- 8月2日
しろ
除湿ってドライですよね?+1.5℃とかで試してみたのですが、24℃台になってしまいました( ><)
送風!試してみます。ありがとうございます✨