明日初めての採卵で緊張しています。全身麻酔で痛みは感じるでしょうか。採卵経験者の方、教えてください。
明日初めての採卵になります😣
ステップアップしてやっとこの日が来たー!とドキドキしてますが、痛いのかなとか卵の質が悪かったらどうしようとか色々入り交じって怖い気持ちもあります😰
今どうしようって思ってもどうする事も出来ないけど、ドキドキしてます😣採卵された方にお聞きしたいのですが、私は全身麻酔と言われたのですが、やはり目が覚めたら痛みとか感じますか??
- ひな
コメント
りさ
医者の腕次第かと思います!
私は、全身麻酔でした時は痛かったですが、転院先のクリニックで局所麻酔で採卵した時は、出血もなく痛みもほとんどありませんでしたよ😊
にゃんたん
私は全身麻酔で
目が覚めてからも痛みはほとんどなかったです(*´ω`*)
取る卵の数だったり、先生に寄って違うのかも知れませんが(><)
-
ひな
コメントありがとうございます🙇♀️
にゃんたんさんは痛くなかったのですね✨
確かに卵の数にもよりますよね😶
私の場合あまり卵取れないっぽいので先生次第でもしかしたら痛くないかも?と思えてきました😊- 8月1日
りんこ
私も先生次第のような気がします。
同じクリニックで
2人の先生にやってもらいましたが
1人の先生は少し痛くて出血もあったけど、もう一人の先生は痛みもなく出血もありませんでした。
-
ひな
同じクリニックでもやはり先生によって痛い痛くないあったんですね😳
採卵する担当医を信じます🤓👍- 8月1日
のあ
私も全身麻酔で採卵しました。
目覚めた時も翌日以降も
特に痛みはなかったです🙂
ただ、その周期ですぐ受精卵戻して
妊娠に至らなかった時の生理は
普段の何倍も痛かったです😭
まずは採卵が成功しますように♡
-
ひな
翌日以降も痛みはなかったのは1番安心しますね✨
その周期のリセットは普段より生理痛ヤバかったんですか😱
自分は2ヶ月くらいは生理来てからの移植と言われました!
移植なしのリセットだったらいつも通りの痛みかなぁ( ´-` )
成功祈っていただきありがとうございます❤️不安が軽くなりました✨まずは採卵先生信じて明日頑張ってきます😆💪- 8月1日
りんご
こんにちは👋😃はじめまして🎵
私の場合は局所麻酔でしたが痛みがありましたよ😅
-
ひな
初めまして😊
局所麻酔は痛さがあるイメージでした😣💦
だけど、みなさんの見てると先生次第かなと分かりました🙏
全身麻酔だからって必ずしも痛みがないってわけじゃないんだなと💦
担当医を信じて頑張ってきます💪- 8月1日
-
りんご
先生の腕次第だと思うので、先生を信じて頑張ってください。
- 8月1日
-
ひな
ありがとうございます✨
勇気が出てきました✨
明日頑張ってきます💪- 8月1日
-
りんご
今日、妊娠判定が出ました。結果は陰性でした。結果は悪くてかなり落ち込んでいますが、また頑張って治療する予定です。しばらく治療をお休みしたいです。
- 8月1日
-
ひな
今日判定日だったのですか!
そうだったんですか😢
精神面的にも金銭面的にもきつい分、悪い結果だとかなり辛い気持ちになりますよね💦頭真っ白なります。だけど、ここまで倍頑張ってきた分、きっと結果がついてくると信じてます😣
私はAMHも低いのであまりゆっくりできないけど、ストレスは1番大敵なので気持ちを落ち着かせてりんごさんのペースでまた頑張ってもいいと思います!
赤ちゃんができることは本当に奇跡なんだなと治療していてつくづく思います!
その奇跡を一緒に感じたいですね😊- 8月1日
ひな
なるほど!医者の腕次第かぁ😳
局所麻酔でも痛くなかったんですね✨今の病院は1番だと思ってるので先生信じて頑張ってきたいと思います✊
りさ
いい卵が取れる取れるといいですね😊
採卵、頑張ってください💪
ひな
はい✨ありがとうございます😊
頑張ってきます💪