※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
妊娠・出産

エコーで高位破水は分かる?検診で何も言われず、不安に。次の検診まで2週間後で不安。前駆陣痛もあるけど、アクションは?

エコーだけで、高位破水してるとか分かるんですかね…?

先月の25日に、座ってる時オヘソの上の方でパチッって音がして『破水!?』と思ったのですが高位破水みたく体勢変えてもチョロチョロっと出てきたりしなかったので調べたら赤ちゃんがお腹の中で指しゃぶりしててその指を引っこ抜いた時にパチッと鳴る時があるって書いてあって、チョロチョロ出てきてないからそれかなって思って27日に検診だし大丈夫かなって気にしないでいました。
27日の検診でエコーだけだったのですが、もし高位破水などしていたらエコーだけでも分かるものなんですかね?
特に何も言われず『順調ですよ!』とだけでした。
その時、パチッと音がしたという話をすれば良かったと思ったのですが順調だと言われたので話しませんでした。

未だに高位破水の症状はなく、あの時のパチッて音はほんとうに指しゃぶり?の音だったのかなと今更不安になってしまって💦

そして、次の検診も2週間後(8月10日)なので、臨月入ったのにまだ2週間後なんだと不安で💦
36週になったら検診も1週間ごとっていろんなサイトには書いてあるので、私が行ってる産院は違うのかなぁと。。

前駆陣痛も最近は頻繁にあるので、子宮口がどのくらいとか知りたいのですが、破水や出血陣痛など何かアクションがあれば来てくださいね〜くらいの感じなんですかね?(笑)

コメント

たま

私が
ひとりめ高位破水はしたときは
検査紙みたいなので確か判断してましたよ

朝起きたら少し
おりものシートがしめってて。
でもその後はチョロチョロも出ず
予定日過ぎてたし、検査してもらいました。

• xxx

xxx

それは、高位破水してますかって先生に聞かないとやってもらえないんですか?

• 8月1日
  • たま

たま

kさん 私はぬれてるんですけど、と電話したら
    きてくださいと言われ、検査してくれました。

• 8月1日
seee

エコーで羊水の量分かると思います!息子が生まれる前の検診で"ここに羊水映っててしっかりあるよー!"て言われました😊うちは37週過ぎたら週1の検診でした!次回あたりから内診やNSTもあると思います!そうすると張りの強さや子宮口の開き具合や柔らかさ教えてくれると思います💡

®️

高位破水でした!エコーで羊水の量が確認できるので、順調と言われたのであれば大丈夫だと思います🙆‍♀️✨パチっと音がしたあとに動くたびにチョロチョロ羊水が出る感じがありました✨
私の病院もそうでした!次から週一かな?と思っていたら二週間後と言われてガッカリしたのを覚えています😂
でも、あと1ヶ月もしないうちに会えるんだから!と言い聞かせていました💕