シリンジ法について知識のある方、経験者いらっしゃいますか?痛みやリスクについて教えてください。
次々と質問すみません😞
シリンジ法というのがあるのをたった今知りました!
試したことがある方いますか?
いらっしゃったり、試したことがなくても知識のある方、何でもいいので教えてください😖
お恥ずかしい話、痛みにも弱く臆病なのでどのようなものなのか、病気になったりケガはしないのかなど不安で。。。🙏
- 詠ミィ
コメント
ちーちゃん813
シリンジ法!
やってみたんです!
そしたら一回目で妊娠できたみたいです(*^^*)
薄いけど陽性反応がでました!
やり方は…
紙コップなどに旦那さんに出してもらいシリンジ(注射器の針のないもの)で吸い上げて挿入します。
そして、腰の下にクッションなどを入れて30分位動かないでいます。
その後、ナプキンを敷いたパンツを履いて寝ます。(お風呂は先に入ります)
スポイトも試しましたが、シリンジの方が断然やりやすいです。
シリンジは5mlの物がサイズ的には痛くないです。
痛い時はタンポンのプラスチック部分を付けると良いそうですが私は無くても大丈夫でした。
注意点は精子は水と光に弱いそうなのでシリンジは前もって洗って乾かしておいた方が良いとのこと。
シリンジはAmazonで買いましたが、東急ハンズでも買えるそうです。
安全性ですが、海外ではポピュラーで日本でも膣内射精障害の方に勧める病院もあるそうですので大丈夫ですよ。
ふゅ
試したことはないですが…
シリンジ法をする前にきちんと排卵はありますか?精子に異常はありませんか?
シリンジ法は自宅でできる人工授精だと思ってください。EDである。仲良しをするタイミングが合わない。病院の人工授精は高いので手が出ない。という方にはいいと思います。
容器に射精する→シリンジで吸い取る→膣内へ注入するこれだけです。排卵日の2日前から2日後の5日間なさるといいみたいです。
射精後、注入するのは早ければ早い法がいいです。シリンジなどはディスポなので使い捨てなので、使い回しはやめましょう。
できるなら病院へ行きタイミング法を行った法がいいと思いますが…シリンジ法でも妊娠された方はいらっしゃるので、試される価値はあるかと思います。
-
詠ミィ
ありがとうございます🙏💕
旦那が射精障害で、普通のタイミング法で頑張ってみたのですがどうしても難しく、これ以上旦那にプレッシャーをかけるのもかわいそうで、他の方法にもチャレンジしてみようとなったところ、シリンジ法を知りました☺
年明けから旦那とゆっくりチャレンジしていきます😆- 12月4日
詠ミィ
おめでとうございます🙌👏
すごいですね!妊娠したという方がいらっしゃると、嬉しいし勇気付けられます!😆
ありがとうございます😫
本当に無知でビビりで恥ずかしいです😖
シリンジの挿入部分は、目盛りが書いてある所、持ち手ギリギリまで中に入れるのでしょうか?
それとも先部分(本来なら針が付いてる部分)だけ入れるのでしょうか?
ネットでセットになったものが20回分で1万くらいであったのですが、それを購入するのは無駄ですか?😳
東急ハンズなどで購入したほうが安くつきますか?
ちーちゃん813さんの妊娠報告をお聞きして、今月は排卵日終わってしまったので、来月からが楽しみで仕方ないです😝
ちーちゃん813
シリンジはですね、持てるギリギリまで入れて一気に注入です(笑)
私もキットを買おうとしたんですが、売り切れてました。
でもそんなの買わなくても出来たのでハンズでいいとおもいますよ(^-^)v
1回100円しないで人工受精できちゃいます♪
詠ミィ
なるほどー😭私、タンポンさえ怖くて使ったことないので、旦那に注入をお願いしようと思います🙏
でも変な話、仲良しで挿入ができるということは、シリンジも大丈夫ですよね(笑)
大丈夫だと信じたいです😭
ちーちゃん813
きっと大丈夫ですよ(*^^*)
私は自分でシリンジを入れて旦那に注入して貰いましたよ。
先端の針を付ける部分が痛いかも知れないので、そのときはタンポンの先端つけてみてくださいね。
痛いのが怖かったらちゃんと濡らして貰った方がいいですよ!(生々しい表現でごめんなさい)
詠ミィ
そうですよね😣本当に濡れてないと怖いかもです😭
ありがとうございます🙏💕
ちーちゃん813さんのおかげで、恐怖心から今は楽しみになりました🙌🎵
今週末早速東急ハンズに見に行ってきます☺
またわからなくなったらご相談させてください😣💨
何かと忙しくなる季節になりましたが、お体だけは大事になさってください😆🎵
ありがとうございました😻