子供の寝返りについて、右回りはできるが左回りができない状況です。両方できるようになるのか、片方だけのままなのか心配です。
いつもお世話になっております✨
子供の寝返りについてです。
今、右回りの寝返りが出来ていて、寝返りからの寝返り返り、そしてまた寝返り……を繰り返してコロコロしております(笑)
が、一向に左回りの寝返りが出来ません💦💦💦
一応、本人はやろうとしてはいるんですが、腕が抜けなくて回れずにいます。
そのうち、両方回れるようになりますか⁉️
ずーっと片方だけ出来たままなんでしょうか⁉️😱💦💦
- みみみ(7歳)
コメント

ひろ
うちも同じで左回りの寝返りしません💦
横向きにはなるものの、仰向けに戻ってやめちゃいます😂
なので、左に行きたい時はわざわざ右に寝返りをしてうつ伏せになってからズリバイで回り込んできます😅
やろうとはしているので、いつか出来るようになるかなとは思ってますが…💦
解決策でなくてすみません💦
全く同じ方がいたのでついコメントしてしまいました💦

おかあ
こんにちは😊
コロコロ可愛いですよね〜!右回りのほうが回りやすいのかもですね!そのうち出来るようになると思いますよ☺️ちなみにうちの子は寝返り自体やる気全くなくて最近やっと回り始めました🤣
-
みみみ
そうなんです、右回りはすんなり回りやすいみたいです✨😄
必死に左回りを練習してるので、回れるといいなと思います😄😄😄
また目が離せなくなりますね💦💦💦- 8月1日
みみみ
同じですね❗️
ズリズリで回転はするんですけど、ずーっと回転してて、何がしたいのか不明です(笑)😁
左回りになると、首痛くないのか⁉️ってくらい首だけ後ろに回そうとしてうんうん唸ってるんですけど、まだコツが掴めないようです💦
両方回れたら、また楽しくてずーっとコロコロしてそうですよね(笑)😁