妊娠・出産 右を下にして横になるとおへそが痛みます。左を下にすると治ります。へその緒の影響でしょうか?経験ありますか? 20w5dの初マタです! 最近なぜか、右を下にして横になると、おへそが引っ張られるようにキリキリと痛くなります(;_;) それが半端なく痛いんですが、左を下にして少し経つと治ります。赤ちゃんとのへその緒の影響でしょうか? 皆さんは妊娠中、おへそが痛くなる経験されましたか? 最終更新:2015年12月4日 お気に入り 1 初マタ 妊娠20週目 20w5d 赤ちゃん 妊娠中 へその緒 smiley&happy_mom(7歳, 9歳) コメント 希愛mama♡*。゚ 左を下にしたら 胎盤から血液が流れやすく なるからぃぃらしぃですょ(o´罒`o) へその緒の影響なのかもですね💦 私もたまにちょっとだけ痛いですょ😭 12月4日 smiley&happy_mom お返事ありがとうございます♡ おへそやっぱり痛くなる時あるんですね(;_;) ずっと左を下にして寝てたら右を下にするのが慣れなくて、おへそが痛くなる気がしてたんです💦 もしかしたら血液の流れやすさでも変わってくるかもしれないですね(^_^;) 12月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠20週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
smiley&happy_mom
お返事ありがとうございます♡
おへそやっぱり痛くなる時あるんですね(;_;)
ずっと左を下にして寝てたら右を下にするのが慣れなくて、おへそが痛くなる気がしてたんです💦
もしかしたら血液の流れやすさでも変わってくるかもしれないですね(^_^;)