※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

社会人になって大学など通われた方いますか?オープンキャンパスに行かれ…

社会人になって大学など通われた方いますか?

オープンキャンパスに行かれましたか?

正直子供連れてオープンキャンパスには行けそうにないのですが、参加しなかったからといって合格に影響はないですかね?

コメント

🐻

参加しないからと言って合格には影響しないと思います!
が、実際に見て、学べるものもあると思います(_ _)
試験は筆記のみですか?面接があると、オープンキャンパスでのことを聞かれます

• しゅん

しゅん

保育士の学校なので、試験は面接と作文と、歌だった気がします。
    聞かれますか😅
    どんなこと聞かれるかわかりますか?

• 8月1日
  • 🐻

🐻

社会人入試ではなく、一般入試でしたが面接のときは高校時代頑張ったこと、オープンキャンパスにきたか、オープンキャンパスでの印象、大学入学してから頑張りたいこと、入学しようと思った動機などでした!
    ちなみに理系の大学です!

• 8月1日
  • しゅん

しゅん

なるほど……
    私は働く事ばかり考えてて大学でしたいことなんて考えたことなかったです😭
    オープンキャンパスでの印象はただ単に大学側がアンケート的な感じで知りたいだけかな?と感じますが、どう思いましたか?
    そこまで重要ではなさそうな質問に感じるので参加しなくても平気かな😅

• 8月1日
🐻

ちなみにですが入る気がなくてもサークル活動をするとかボランティアに積極的に参加したいと言うといいといわれてました
多分アンケート的なところもあるとはおもいますが、入学しようと思った動機のときにオープンキャンパスのことを含めて伝えることができるので、、
でもお子さんいたら仕方ないし大丈夫だとおもいます!

• しゅん

しゅん

なるほど…
    大学でしたい事…ボランティアなんてあるんですね?

どうしてこの大学を選んだかは学費がかからないし家から近いからなんですが、こんな事言うとダメですよね〜😅
    受験は来年ですが、オープンキャンパスは見送る事にします!

• 8月2日
  • 🐻

🐻

多分あると思いますよー!資料請求はしてますか??載ってると思います!

うーん、どうなんでしょう😢
    保育の学校なら、保育園の先生になりたいとおもった動機などでいいと思いますよ!!

• 8月2日
  • しゅん

しゅん

資料請求はしてますが、そんな事かいてあったかな…笑

ありがとうございます!
    とりあえずオープンキャンパスに行けない分いろいろ調べてみます!

• 8月2日