産後3ヶ月で日中眠くて眠いです。子供は夜はぐっすり寝るようになったが、昼間も眠くてしょうがない。前の子供は1歳まで1時間ごとに起きていたが、今回は寝ていても眠い理由が知りたいです。
産後って眠いですか?
もうすぐ産後3ヶ月です。子供も最近は0-6時くらいまでぶっ通しで寝てくれるようになり、私もそこそこ寝てると思うんですけど、日中眠くて眠くてしかたないです。
眠すぎて、上の子と遊んでる最中にもうたた寝しそうになります(というか、たまに寝ちゃってます)💦💦
上の子の時は1歳過ぎるまで1時間毎とかに起きてたので、単純に寝不足で眠かった気はするんですが、
寝ててもこんなに眠いのは何故でしょう>_<
- basil(7歳)
コメント
二児の母
熟睡できてないのかもしれないですね😢
時間はあまり関係ないですよ。
無意識に気が張っていたりもするでしょうし。
きこ
授乳していると眠くなります。
母乳を与えていると血が少なくなるから眠って体力を温存しようとするのだそうですよ。
-
basil
コメントありがとうございます!
そうなんですね!確かに完母なので、その影響が大きいのかもですね!- 8月1日
🌟
やっぱり疲れてたりあるんじゃないですかね?
上のお子さんもいるということですし…疲れが蓄積されているのかも😫
そうすると寝ても寝ても寝たりません😅
-
basil
本当、寝ても寝ても寝たりない感じです。
うたた寝してると上の子に怒られます(;^_^A- 8月1日
りりこ
産後のせいかわかりませんが、夜中に数回授乳で起きてた時の方が眠くないような気がします。今でもなかなかぶっ通しで寝てくれることはありせんが、たまに5時間通して寝てくれた時の方が眠いです笑
-
basil
頻回授乳のときは、なんかアドレナリンでてるかんじもありますよね(;^_^A
上の子が全然寝ない子だったので、今回ぶっ通しで寝てくれる下の子にビックリもしています笑- 8月1日
basil
確かに、シングルベッドに子供と二人で寝てるので、寝返りも出来ないし熟睡はしてないかもですね💦💦