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28sai🎋
子育て・グッズ

おにぎりは冷凍して成形後にチンするか、軟飯でもおにぎりは可能ですか?

手掴みておにぎりをあげたおのですが、詰め込むタイプなので一口大の大きさにしたいのですが、成形して冷凍ですか?ストックをチンしてから成形ですか?
また軟飯はかなり軟かいのですが、おにぎりに出来ますかね?

コメント

ヨシペペ

軟飯をおにぎりはちょっと難しいですよね💦
片栗粉を混ぜて固まりやすくしてもダメでしょうか?私は普通飯でおにぎりする時も、最初は掴みやすいように片栗粉入れてました!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    片栗粉混ぜるってことはおやきみたいに火にかけるってことですか?

    • 8月1日
  • ヨシペペ

    ヨシペペ

    火にかけたら軟飯でも固まるかもしれませんね!!
    普通飯に使っていた時は、極少量を混ぜていたので火にかけたりはしませんでした。

    • 8月1日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    火にかけるのは勿論面倒なので普通のおにぎりが良いです(^^)
    片栗粉ってそのまま使えるんですね!
    知らなかったです!
    有難うございます♡

    • 8月1日