猛暑で寝不足、エアコンなし、32度の室内でイライラ。愚痴でした。
カテ違いスミマセン(;ω;)
こんな時間に起きている方居ないと思いますが、愚痴らせて下さい。
暑過ぎる💢💢💢💢
寝れない💢💢💢💢💢
多分今日はこのままオールだ💢💢💢💢
子供と旦那がスヤスヤ寝ているだけ助かってるけど、私は暑さに弱いから、連日の猛暑で寝不足💦💦💦💦
住んでる家の事情で、エアコンは設置出来ない(;ω;)※北海道在住です。
今後の事も考え、引っ越しも視野には入れているけど、とにかく今が暑い💢💢💢
窓開けているけど、全くの無風💦💦
扇風機の風はぬるい💦💦
室内32度💢💢💢💢💢💢
暑くてイライラするーー!💢💢💢
以上、愚痴でした(;ω;)
コメント
ともみん
同じく北海道在住です!
連日の暑さ辛いですよね😭
私のうちも、エアコン設置できません( ; ; )
全く同じ状況で凄く気持ちわかります( ; ; )
凄いイライラしますよね😤
退会ユーザー
北海道なんだかおかしくなってきてますよね😭私も今日は暑くて暑くて、息子も暑いからなのか?1.5時間おきに起きて授乳して、もう頭がクラクラです💀いつも寝不足だけど、さらに寝不足です‼️‼️‼️エアコンなしはキツすぎるー😭
-
寝不足辛いですよね(;ω;)
まだ生後1ヶ月なら頻回授乳で寝不足になるのに、余計寝不足になりますね💦- 8月1日
そら
同じく北海道です!
本当最近暑くて嫌になりますよね💦私もマンションだからエアコンつけられません😭窓も開けても無風なのわかります!うちは3カ月の子供が暑くてギャン泣きです💦早く過ごしやすくなって欲しいですね!
-
子供は体温調節出来ないからもっと暑いですよね💦
自分もイライラするけど、子供のために、この暑さはもうやめて欲しいですね(;ω;)- 8月1日
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
同じく北海道ですが、
暑いですよねー(´;ω;`)
今日の夜中なんて何度かあっつーい!
ってぼやいてた記憶が😂😂
せめて風だけでもあればいいのに
無風だしあっても温いし扇風機回しても
なんも涼しくなくて寝苦しい(笑)
-
涼しい風か、もしくは、日差しだけでもなくなって欲しい(;ω;)- 8月1日
初めてのママリ
エアコン設置出来ない状況をなんとかしてほしいですよね😫
これ、道外の人に話しても、?ですよね😣エアコンなんでつけられないの??ってなるんでしょうね。
昨日関東出張に行った主人、3日前に旅行先の関東から帰ってきた妹、 2人とも体感温度は北海道も向こうもそんなに変わらない エアコンないから、北海道の方が大変… と言っております…😵
-
道外の人は、簡単に言いますよね(;ω;)
- 8月1日
えり
ウインドエアコン?つけたらどうですか?😂😂
かをる
賃貸だとエアコン無しのところがほとんどですよね😭
冷風扇はいかがですか??
子育てサロンに置いてありましたが、なかなか涼しかったですよ☆
-
冷風機って、重たいイメージや掃除が大変そうで(;ω;)- 8月1日
-
かをる
たしかに、エアコンや冷風扇など涼しいものほど掃除は面倒ですよね😭
暑くて掃除なんてしてられないのにっ!!!- 8月1日
シンバ
同じく北海道、扇風機のみです😩
全く同じ夜を過ごしました😣
娘もいつもは朝まで爆睡なのに1時間おきくらいにぐずり泣きして、うちわで扇いでなんとな寝る〜の繰り返し😭
隣で旦那だけスースー寝てました😤
早くこの暑さ終わって欲しい💦
-
1時間おきはキツイ💦
- 8月1日
DREAM
札幌人です!連続してめっちゃ暑いですよね。。連日熱帯夜ですよね。今つわり中でそんなひどくないものの胸焼けあったりするので、ただでさえ暑さに弱いのにダブルパンチです。。今は体冷やしたくてガリガリ君食べてます笑 うちもエアコンないので、、暑さってどうにもできないですよね。寒さならずっとストーブたきっぱなしにできますが、暑さはただただ不快でイライラするのでよくわかります笑!
-
妊娠中にこの暑さはキツイですね💦
こんな日は、バニラとかよりも、ガリガリ君に限りますね笑- 8月1日
ぽん
こちらも北海道在住です!
室温32℃まではいきませんが、お気持ちよくよくわかりますー!!
私もエアコン設置したいですーできないけど(´・ω・`)
私の地域では、涼しい風が入ってきたなー赤ちゃんも寝汗かかなくてすむなー、って思うこともありますが、主人が寒がりで、窓閉めていい?ですって!!!
私達の都合じゃないから!赤ちゃんのこと考えてー!
寒かったらいくらでも着込んでください!って感じです(>_<)
もちろん私は暑がりなので、窓全開で押し通してますー
-
子供優先!って思いますね笑
厚着して寝て下さい!って、私もその立場なら思います笑- 8月1日
おん
なんか子供の事考えたら普通エアコンつけると思いますけど?ってこの前関東の人に言われました😭💦
北海道じゃあまり一般家庭にエアコンないしそれで子供の事考えてないとか言われたくないです😡
って言う私は道東なので夜とかは16度とかだし涼しいのですが😅
-
夜も熱帯夜じゃないの?みたいなくらい暑いので、夜だけでも涼しくなるのが羨ましいです(;ω;)- 8月1日
のあこ
札幌です。
暑い!
ほんとに嫌ですね!
賃貸でエアコンなしなので、ひたすら扇風機です。
家事で動き回る私は暑くて座ったままの旦那は暑くないとか言うので余計にイライラします💦
-
同じ様にやってみてほしいですね(;ω;)- 8月1日
みゅーと
札幌です…😩
もう暑さほんとイヤー😭
朝から、暑いからか機嫌悪い旦那にイライラでさらに暑い💥
ガーガーイビキかいて寝てたでしょーが‼️
昨日よりは最高気温低いから…と、思ってたけど、朝からめっちゃ暑いし、無風でヤバいですね…
また汗だくの1日が始まるのか…
はぁ〜
-
私も今日は期待していたのに、すでに室内30度💢
子供も可哀想で(;ω;)- 8月1日
しぃ
旭川です(´・ω・`)
ほんと暑いですよね…(´;ω;`)
エアコン無いのほんと辛いです(T^T)
-
旭川亡くなった方もいるみたいですし、気をつけて下さい(;ω;)
- 8月1日
はじめてのママリ
札幌です!うちも全く眠れませんでした。。そして子たちも夜泣きしたりで泣くたびに一回窓閉めて寝るまで待つ、、地獄でした。これから仕事ですが全く頭働きません(笑)
-
我が家は、近隣の住民に、夜泣きがあるのでうるさいかと思いますが、この時期なので、窓開けても大丈夫か聞きに回りましたので、泣いても窓から開けたままです💦- 8月1日
はる
北海道恵庭に住んでます。
恵庭は夜はなんとかなんですが、それでも部屋のガラス全開にして、扇風機をリビングと寝室2箇所回してやっと室温28度まで下がり少しだけ寝れたかなって感じです。
私地元沖縄なんですが、沖縄の暑さとなんら変わりないです。。。
北海道なのになぜこんなに暑い???と不思議で仕方ないです😣
いや。むしろ北海道の方が沖縄より暑いところあります😣
沖縄どんなに暑くなっても32度くらいですよ(^_^;)
うちも賃貸で冷房ないです。日中どうやって涼しく過ごすか頭が痛いです。支援センターやショッピングモールとか行きたいけど、娘が風邪ひきさんなので行けずです😣
-
沖縄より暑いとは(;ω;)!
この暑いのに風邪は可哀想(;ω;)お大事に…- 8月1日
ひろ
凍らせたペットボトルを扇風機の前におくと少しは涼しいですよ😃
れー
札幌在住です。
我が家も32度です💦ちなみに窓を全開、扇風機2台でも篭るのが暑いです。暑いので泣く😵抱っこ暑いの繰り返しで毎日8時半過ぎには家から出てます😅外の方が涼しい時もあり…外、スーパーを点々としています😭
あり
札幌です。
こんな時に子供が40度の発熱…。
私は心配で1人不安なのに、旦那はビアガーデン🍺
エアコンなし賃貸ですが、設置は可能なので毎年エアコン買おうか悩みます。結局買いませんが😅
-
エアコン悩みますよね笑
旦那さん、ビアガーデンから戻ってきてあげてー(;ω;)- 8月1日
イライラするし、でも家事育児しないといけないし、体力だけが消耗しますね(;ω;)