※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポインター
お仕事

保育士資格取得の勉強法やテキストについて教えてください

保育士の資格を取りたいと考えています。久しぶりの資格の勉強なんで、とりあえず本屋に!と思って行ってもたくさん参考書や資格本があり、迷います…😅オススメの勉強法やテキストはありますか?

コメント

ひなちゃん

私はユーキャンの過去問と、テキスト買いました!科目によって2冊になったりするので、友達に古いのもらって、新しいのを買って勉強していました。
また保育士の科目履修ができるのとこに1年通って、数科目単位もらいました。
難しいといわれてた科目を講義とレポート、テストで単位もらえたので助かりました!

ちび

私は短大出て保育士資格を取り、今保育園で働いていますが、ユーキャンで資格取られた人と一緒に仕事したことがあります。

ユーキャンのテキストも見たことありますが、わかりやすかったです!

参考書的にはユーキャンがオススメですよ!

まい

独学で本屋さんの参考書かいました!

ありんこ

わたしも独学で受験します((*'ω'*))

テキストはいろいろみましたが、福祉教科書保育士完全合格テキストのシリーズがわたしには合ってました。参考になれば幸いです!