銀行の通帳を作ったのですがその作った際に使う印鑑を無くしてしまいま…
銀行の通帳を作ったのですがその作った際に使う印鑑を無くしてしまいました💦
また通帳作り直しですか?
- ママです(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
印鑑変更で済むかもしれませんが、紛失してる場合は、身分証明が厳しくなると思います💦
まずは銀行さんに相談されるといいと思いますよ😊
ポン
印鑑紛失の手続きをして、違う印鑑を登録すればそのまま今の通帳使えますよ⭐️
-
ママです
印鑑紛失の手続きは銀行でできますか??
- 7月31日
こころ
新たに新しい印鑑で登録し直しですよー!
-
ママです
やはりそうなんですね💦ありがとうございます😊
- 7月31日
misamam
印鑑無くしてしまうと住所変更もろもろのときに使うので、新しい印鑑を用意して銀行印の変更をしないといけないかと思います!
通帳の作り直しというか、印鑑の変更をしてもらえると思いますよ!
とりあえず印鑑もう少し探して、本当になかったら、上のように手続きしてもらった方が良いかと思います。
-
ママです
なるほど‼️
わかりやすくありがとうございます😊もう少し探してみます💦- 7月31日
のん
紛失の連絡はしましたか?😵通帳はそのままで大丈夫ですが、改印届(印鑑をかえる手続き)が必要になります👀💡取引の銀行によって必要書類や期間など様々なので、まずはなくしてしまった旨、連絡してみて下さい👀💡
必要最低限の書類としては免許証など本人確認書類、新しくする印鑑が必要になります🎵
-
ママです
まだしてないです💦銀行に連絡すればいいのですか??
わかりやすくありがとうございます😊- 7月31日
-
のん
探してみてなかったら、連絡してみて下さい😄場合によっては、印鑑紛失してるので印鑑紛失のロックがされるので、万が一第3者が窓口で印鑑持ってきてもお金おろせないようになります👀💡通帳は手元にあるので、まず第3者がおろす事はないですが、事故防止のために一時的にロックします👀💡キャッシュカードではおろせるので大丈夫です🎵
- 7月31日
-
ママです
なるほど‼️明日連絡してみます!
そうなんですね💦
ほんとどこに行っちゃったんだろう😭😭もっとよく探してみます!- 7月31日
ママです
なるほど💦
どこかにやってしまって😭😭
銀行さんに相談してみます‼️