コメント
ゆめ
私の成人式にも、スーツの女性いましたよ😊
⛄️🌸
地域にもよるのかもしれませんが、私のところはスーツの女の子はいなかったなぁ😲
ドレス👗とかは居ましたよ♬
-
Y.
ドレスって可愛いですね!😳💞
ですよね、、先輩とかもみんな着物で行ってたのでなんだか私のところもいなさそうな気がします😭- 7月31日
mimi
みんな着物を来ている中スーツはかなり浮くと思います😔
集合写真とるんですが、それがまた目立つ目立つで💦
私たちのところではお子さんは見ててもらって成人式おわって子供だっこして〜って感じでした😭
-
Y.
そっか!写真撮るときみんな着物に髪の毛可愛くしてるのに1人だけシンプルだとすごい浮きそうですね😱
- 7月31日
みみ
私の妹は産後でスーツで行ってましたよ!
-
Y.
本当ですか!
全然スーツでも大丈夫そうでしたか??😳✨- 7月31日
-
みみ
本人も特に気にしてませんでした🙆♀️
- 7月31日
-
Y.
本当ですか!!
なんだか安心しました😆✨- 7月31日
みぃちゃん
私が成人式出た時はスーツの子いなかったです💦
1人スーツで来たみたいですが、みんな着物だったから来てすぐ帰っちゃったみたいです💦
-
Y.
やっぱりそうですよね、、
私の周りの友達もみんな着物で行くって言ってるので浮いちゃいますよね😭😭- 7月31日
k
スーツの子いましたよ!
子供ちゃん連れていれば、『なんでスーツ?🤔』とも思われないだろうから大丈夫だとおもいます!✨
-
Y.
本当ですか!!✨
安心しました😭✨✨- 7月31日
退会ユーザー
スーツの友人いましたよ🙆
でも、子連れ抱っこで振り袖着てる友人もいました!
-
Y.
抱っこで振り袖ってスゴイです😳✨
私転んじゃいそうなので諦めました…笑😭- 7月31日
コテツママ☆
私の周りには2人いました!キッチリスーツってよりオシャレなジャケットって感じでした。
1人はヴィジュアル系バンドの追っかけさん。1人は普段からボーイッシュな感じの子でしたよ。
それよりも子ども連れて来てる子はいませんでした😅
人混みでお酒入ってる人もいて危ないですし、一時保育だとか式の間だけでも預けられないのでしょうか?
-
Y.
そうなんですね!!😳✨
オシャレなジャケットいいですね!!
えっ、式ってお酒飲んでる方もいるんですか??- 7月31日
退会ユーザー
スーツはほぼいないって言っていました💦
私も来年成人式なんですが振袖を着てベビーカー&抱っこの予定です☺️
-
Y.
一生に一度ですもんね🤔
ベビーカーで行っても大丈夫なのですね😳✨- 8月1日
さとー
すごーく昔ですが😅私がスーツで行きましたよ。
確かにほとんど振袖でしたが私1人がスーツだったわけではないし、特に気にしませんでした。
-
Y.
本当ですか!
多分探せばいますよね!!😳✨- 8月1日
-
さとー
全然いますよー!と思ってましたが、皆さんのコメント見てちょっとびっくりしてます😅地域差や新成人の人数の差なんかがあるのかもしれませんね💦
私の地域ではお子さん連れは見かけなかったのと、お酒飲んではしゃいでる人も多いので、一時預かりとかできるのがベストかとは思いますが…他に一緒に行くお友達がいればあまり浮く浮かないは気にしなくていいと思いますよ😊- 8月1日
-
Y.
たしかに地域差はありそうですよね🤔
お酒飲んで騒いでる人とかいるのは危なさそうですね…
数人で行く約束してるので浮く心配は大丈夫そうですね😳✨- 8月1日
りい
スーツ1人いましたがやっぱり浮いてました…
式に子ども連れてきてる人いなかったですよ💧やっぱり正式な場ですし
まだ子どものいる人が少ないと思うので泣いたりぐずったりすると気を使うしTV局なんかも毎年きてますが
子連れみたことありません💧
式後の正式な写真撮影以外のプライベートな撮影やおしゃべりの時は2人くらい子どもいるの見かけた気がします♩親や旦那さん奥さんがあずかっててその時だけ少し見せにくるってかんじでした…お酒飲んでる人もいたしみんなテンションあがってるので…
-
Y.
その日はちょっと預かってくれる人がいないので連れて行かないといけないんです😭😭
でも一生に一度なので行こうと思います😖💦
でもやっぱりスーツだと浮いちゃうんですね😢💦- 8月1日
Y.
本当ですか😳✨
安心しました😳😳