※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

授乳中に話しかける必要はありますか?観察するだけでもOKですか?

授乳中って、子供にたくさん話しかけてあげた方がいいのでしょうか??
みなさんはどうされてますか??
私は話しかけずに頭を撫でたり、爪が伸びていないか、耳垢が溜まっていないかなどの観察をするくらいです!

コメント

ながたん

こんばんは(*˙︶˙*)☆*°
私もあまり話しかけたりはしていませんよ( ¨̮⋆)
いっぱいのんでね~と一言かけ、頭を撫でたり飲んでる様子をじっと見つめたり 笑
目が合うときは合わせてあげるようにしてました!本人は授乳に夢中でほとんど目なんて合わせてくれませんでしたが 笑

• あい

あい

そうなんですね!私の娘もほとんど目を合わせません(笑)
    やはり話しかけない方が多いみたいですね(*´ω`*)
    コメントありがとうございます❤

• 12月3日
はむお

私も話しかけてないです!なんか気が散ってしまいそうで・・
同じく頭や体を撫でたり耳垢チェックしたりしてます(*^^*)

• あい

あい

そうなんですね!
    同じ方がいて安心しました❤
    コメントありがとうございます⭐

• 12月3日

授乳中は、文句言ってる時と怒って乳首ひっぱる時は突っ込みいれてます(^_^;)
むせたときは「ゆっくりのみなさーい」とか
乳首くわえたままニヤケてるときは「へんたーい」とか。
普通に飲んでる時は話しかけません(^-^)

• あい

あい

そうなんですね!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

今では話しかけるとすぐに離してしまうので話しかけはしてないです😄私も同じように爪が伸びてないかだけを観察してる状態です🎵テレビを見ながらやスマホを触ったりしてますね😅

• あい

あい

同じですね!安心しました❤
    私もスマホいじっちゃいます😜

• 12月3日
ゆーゅ

こんばんは〜✨
ひたすら目を見てますかね〜一生懸命飲む姿が愛おしいです(*☻-☻*)♡

• あい

あい

そうなんですね!

• 12月3日
あゆママ

何故か私の目を見つめながら飲んでるので、同じく見つめ返してます( › ·̮ ‹ )あと何かをギューって握りながら飲むので、指を握らせてます(﹡ˆᴗˆ﹡)飲んでる時可愛いですよね♡

• あい

あい

見つめてくれるなんていいですね❤私の娘は目を見てくれないので少し寂しいです(笑)
    飲んでる時、めっちゃ可愛いですよね(*´ω`*)

• 12月3日
りも

話しかけるの、なんか苦手で…。
吸い付いたら上手〜💕とおだてて、あとは乳児湿疹の様子見るか歌ってます!

• あい

あい

そうなんですね!
    ありがとうございます❤

• 12月3日

ちょいちょい話したりしてましたが、最近話しかけるとニヤニヤしておっぱい飲まないので見つめるだけにしてます笑

• あい

あい

ニヤニヤするとか、めっちゃ可愛いですね❤コメントありがとうございます!

• 12月3日