※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
妊娠・出産

妊娠9wで便秘が酷く、軟便と下痢の間の便が出ています。同じ経験の方いますか?

妊娠9wです。
妊娠前から便秘が酷く、漢方に頼っていました。
妊娠してからはもっと便秘が酷くなり本当にお腹が苦しかったのですが、8w半ばくらいから夜中から朝方にお腹が痛くて起きて、軟便と下痢の間のような便で、色も黄色ぽいです。(汚くてすみません😥)
どなたか同じ経験の方いらっしゃいますか??

コメント

ちびちゃん

私も妊娠前から便秘が酷いです!笑
酷い時は1週間は出ません😂😂
妊娠してからは1日最低でも3回は
下痢でした😓😓
寝ていても腹痛で目が覚めます😭
病院で相談すると整腸剤を出そうか?
と言われましたが貰わず
最近では2、3日に1回腹痛がきて
出る!って言う感じですw

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

便秘も辛いですけど、下痢もつらいですよね😔 私はお腹が痛くなってトイレに行ってもすぐ出ないので、出るまで便器に座ってます😭 次回の検診で先生に相談してみます😭

• 7月31日
  • ちびちゃん

ちびちゃん

私も最近はそうです😓
    痛くても出ないです😂😂
    あまり辛いのであれば
    薬貰う方がいいかもですね😭😭

• 7月31日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

とりあえずヨーグルト生活から始めてみます😭 ダメだったら先生に相談してみます😭ありがとうございます😭😊

• 7月31日
ぽりん

お腹が痛くて救急で運ばれたら、便秘でしたって話を聞きますので、病院でお薬もらった方がいいですよ💨
わたしもひどい便秘で、毎日薬を飲みたいくらいですが2日に一回と言われています…

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

前回の検診では便秘で...という事でお薬貰ったのですが飲む前に、その日の夜から軟便と下痢の間の便が出るようになったので、次の検診で先生に相談してみます😭 ありがとうございます😭

• 7月31日