※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オススメの補助便座を教えて下さい。また、どこで購入されましたか?

オススメの補助便座を教えて下さい。また、どこで購入されましたか?

コメント

マリオの母

今までずっとアンパンマンの補助便座を使っていたのですが(おまるから補助便座で4通り使えるもの)、この間Amazonでレビューが良かったはしご付きの補助便座に浮気しました😄これが意外によく、年子たちが喜んで使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンが好きなので、アンパンマンの補助便座を検討していましたが、そちらだと、自分でトイレに腰掛けできますね。

• 7月31日
しー

うちはアンパンマンを用意していましたが
それだと音が出たりして楽しんでしまい
なかなかおしっこまで行かず(>_<)

トイレが嫌で…とか
遊ばないよと言って分かる年齢なら
誘うきっかけとして
好きなキャラはありかと思いますが

普通ので良かったなぁと思いました(⌒-⌒; )
おススメではなくてスミマセン💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。これからトイレトレーニングを始めるにあたり、すっごく参考になりました。別の補助便座を検討します。
    コメントして頂き、ありがとうございます。

• 7月31日
mm.7

うちもアンパンマンのおまるから取り外せるものを使ってましたが、それだと自分でまたげないので、これをネットで買いました👍
そしたら、セットしてあれば自分でするので楽になりました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自分でまたぐことができない分、そちらの方が良いですよね。

• 7月31日