エアコンがない家で暑さ対策に困っています。夏にできる対策を知りたいです。
もーすぐで2ヶ月です。
家にエアコンがついてないので
とても暑いです。
そのせいなのか、昼間だいたい起きてる
ことが多くなりました。
この時期、暑さ対策としてできることって
どんなことがありますか?
- Sちゃま(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ぷくぷく
扇風機ありますか??
扇風機に保冷剤付けると、涼しい風がくるらしいですよ!
あまり近いとダメですが、遠めから風を送るといいかもです。
あと、壁に付けるエアコンでなくても、床置きの冷風機みたいのもありますよー!
ちゃんちー
この夏はエアコン必須だと思いますよ。
例年とは違い猛暑です。
赤ちゃんは体温が大人より高いですし、発汗が上手く出来ないので直ぐに熱中症になり熱射病になりますよ。
もし、エアコンが買えない等でしたら、イオンなどに行くなどで涼しい所に連れて行ってあげて、夜は保冷剤と扇風機で生活するくらいじゃないでしょうか?
-
Sちゃま
なるほど!
参考にさせて頂きます😊- 7月31日
ゆん
エアコン付けましょう‼︎
赤ちゃんや子どもって大人より暑がりだし、体温調節も上手く出来ないので身体に熱がこもって熱中症になりやすいですよ(><)
汗疹も出来ちゃうだろうし・・・
家に居るときは子ども用のアイス枕やってあげたり、首、脇、鼠径部、関節部分などに冷えピタ貼ってあげたりして涼しくしてあげるのも良いと思います( ◠‿◠ )
-
Sちゃま
わかりました!
参考にさせてもらいます(^。^)- 7月31日
キャスケット
また8月に暑い日が続くようなので赤ちゃんはもちろん、家族皆さんのために何かしらの冷房器具を設置された方がいいと思います!
-
Sちゃま
扇風機と冷風機の2台で頑張ってはいるのですが、、
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
暑かった時はエアコンがある部屋で寝てたんですが最近夜は外の気温が27℃とか扇風機回せば涼しくて扇風機回してます😬
ですが、昼間だけは暑すぎてあせもできちゃうのでエアコンの部屋にいます。
エアコンなかった頃やっていたのは
窓際に凍らしたペットボトルおくとか扇風機に保冷剤つけるだとかしてました!
-
Sちゃま
わかりました!
試してみたいと思います😊- 7月31日
退会ユーザー
エアコン設置してください。
大人が我慢できても赤ちゃんは我慢できません💦
赤ちゃんは大人より暑く感じるので熱中症になりますよ😭今年の暑さは命の危険があるレベルらしいですから!
-
Sちゃま
ニュースで見ました!
旦那の実家なので、なかなかエアコン設置も難しくて。。つけたい気持ちは十分にあるんですけどね😥- 7月31日
ゆうき
エアコンは穴とかあけないといけないし、金額的にも高いですが、、
ドアにつけるタイプで冷風機よりも
効き目がぃいミニエアコンを買って
取り付けてみては?
取り付けもそんなに難しくないし
結構、いいですよ💕
-
Sちゃま
それも考えてみたんですが、店はほぼ完売だったので、ネットもそんな感じかと思ったので、ネットは見てないですが。どうなんでしょうw
- 7月31日
Sちゃま
保冷剤ですか、
参考にさせて頂きます!
冷風機は買いました😊