※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

1才半の息子へのクリスマスプレゼントで悩んでいます。車のおもちゃが好きだけど知育玩具も考えています。オススメのプレゼントはありますか?

1才半の息子にあげるクリスマスプレゼントで悩んでいます(´•̥ ω •̥` )
車のおもちゃが大好きなのですが、知育玩具の方が発達のきっかけになるかなと思ったり...
皆さん、何かオススメのプレゼントありますか??

コメント

ちゅんたん

同じく1歳半になる息子に悩んでます(∗꒪̿〰꒪̿∗)

アンパンマンのこれとかどーですか?
私はこれにしようかなって思っていたので♡
水の落書きだとペン先が駄目になったり、水跡が消えなかったりするみたいなので💦

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!
    上の子同級生なんですね♡◡̈⃝⋆*
    これは値段もお手頃でいいですね♫アンパンマンも最近好きなので候補にさせてもらいま〜す(o˘◡˘o)
    ありがとうございました★

• 12月4日
momow

車の絵柄とか、車型のパズルなどはどうですか?(*´ω`*)
好きなものでかつ、知育にもなるのでお気に召すかと♡

あとは、色んな種類の車の絵本とか\(^o^)/これは何?って感じの記憶力を養うような絵本とかだと知育にもなると思いますよ(*^^*)

ちなみに、我が子は1歳前のクリスマスには絵本を。
今でもお気に入りで、よく読んでとせがまれます♡

今回は大好きなアンパンマンのパズル30ピース以上のものをプレゼントしてあげるつもりです♡
1歳半くらいから、5ピース〜10ピースほどの木製パズルや簡単な絵柄を合わせるレゴからはじめましたが、1歳10ヶ月の現在、紙製の30ピースをほぼ自力でやれています(。・ω・。)

• しーくん

しーくん

車型のパズルいいかもしれませんね(◆*''v`*)それに一石二鳥で、子どもも私も嬉しいです♫
    レゴは旦那も好きですが、今遊べるレゴには旦那が好きなアイテムが無いみたいなので...笑
    車型のパズル一度探してみます✧.*(⁎❝͋॔ ˙̫ॢ ॢ❝͋॓⁎)*·✧
    ありがとうございました♡

• 12月4日
そよ

すきな物があるなら、やっぱり私ならすきな物の方にしちゃうと思います(*´∀`)ノ💕

それか車のおもちゃはお手頃価格な物にして、知育玩具も買って二つプレゼントにするかですかね🎄🎁

喜んでくれるといいですね(*^^*)💓

• しーくん

しーくん

やっぱり好きな物のほうが子どもは喜びますよね(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
    誕生日のときは悩んだ結果3つもあげてしまいましたσ(^◇^;)
    もう少し考えてみます。
    ありがとうございました٩꒰。•◡•。꒱۶

• 12月4日