※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

2人目を出産し入院中。上の子が拒否し、姉も同様。ママを忘れたのか、嫌われたのか悩んでいる。

2人目を昨日出産し入院中です。
上の子がお見舞いに来てくれたのですが
私がおいでと言っても来ませんし
抱っこするとパパーと泣きます。

姉が面倒を見てくれてますが
姉が抱っこしてて私がおいでと言っても泣きますし
私が抱っこすると姉の方に手を伸ばし泣きます。

入院し帰ってこないママを忘れたのでしょうか。
嫌われたのでしょうか。

ママは?と聞くと私を指差しますし
これ誰?と聞いてもママ!と言います。
泣かれることにショックすぎて悲しいです。

コメント

ガラピ子

病院がこわいとかはないですか?
うちの子、病院の雰囲気、カーテンも怖かったみたいで入院中は全然抱きついて来なかったですが、退院してからはべったりでしたよ😃

• 。

怖い怖いって言ってました!笑
    怖いんですかね😅?
    退院したら元通りだと良いんですが😭

• 7月31日
かず✴︎

病院の雰囲気とか、ママの着てる服がいつもと違うとか…じゃないですか?
上の子もそぉでした!
明日、退院って時ぐらいになれてきてくれましたが…笑笑

• 。

雰囲気が違うと変わるんですかね😭
    退院したら元通りになってほしいです😭さみしくてさみしくて(笑)

• 7月31日

いつもと違う雰囲気を感じたのではないでしょうか?

私も3人目を生んだ時に上2人が母と来ましたけど、全く寄り付かず、当時1歳7ヶ月の長男は一度抱っこしたら『ばぁばお家帰る💦』と言ってました😅

退院して自宅に戻ってからは、赤ちゃんを不思議そうに見てましたけど、ママ~!といつも通り近寄ってきましたよ😄

病院の雰囲気に呑まれたり、ママどこか具合悪いのかな?とどこかで思っていて近寄らなかったのかなと思いますから、大丈夫ですよ😊

• 。

雰囲気が違うと小さいながらに分かるんですかね☺️?
    それなら良いんですが忘れられたのかと悲しかったです😭😭(笑)

• 7月31日
とーあ

うちの子も上が一歳半の時に下が産まれて、入院中お見舞いにきましたが、入院中預けてた実母から離れませんでした。
その時は陣痛で急にいなくなって忘れたのかな?嫌われたのかな?と辛かったです…
が、退院して家に帰って最初こそよそよそしかったですが、5分もしたら抱っこ!抱っこ!のいつもの娘に戻りました(^^;
たぶん、病院でのパジャマとかいつもと違うし、戸惑ってただけだと思います。
こっちとしては満面の笑みで抱きついてくるのを想像してますよね笑

• 。

案外そういうお子さん多いみたいで安心しました😭
    退院したら元通りにベタベタして来てほしいです😭💦
    本当に満面の笑みで抱きついてくると思ってたのでショックで泣きそうでした(笑)

• 7月31日