※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
子育て・グッズ

断乳をいつ頃から考え始め、実行しましたか??その時期にした理由を教えていただきたいいです!

断乳をいつ頃から考え始め、実行しましたか??
その時期にした理由を教えていただきたいいです!参考にしたいです!!

コメント

三児のmama (26)

一歳になり、子供が一歳半になったらやめようと考えて一歳半ちょうどに実行しました(´∀`*)

一歳にやめようとおもいましたが、なんか寂しくてズルズルと笑笑

• みち

みち

私も1歳頃かなぁ、、とざっくり思ってます!ありがとうございます😆

• 7月31日

先週しました!
ご飯を食べなくなって来たことと夜頻繁に起きるようになったからです!
旦那が夏休みをとっている休みの日にしました😊🙌

• みち

みち

やっぱりおっぱいあげないと、泣きますか😆??

• 7月31日

退会ユーザー

1日目は泣きましたが、それ以降は赤ちゃんせんべいでごまかしてます(笑)
    今は忘れてると思います!
    ご飯も平均より多いくらい食べて、夜もよく寝るようになりました😊🙌

• 7月31日
こはな

1歳で〜と思ってましたが、妊娠を機に11ヶ月で断乳しました。
夜は夜通し寝ていて、昼間の授乳も食後は無くして、おやつの時間と寝る前のみだったので、3食しっかり食べていて栄養は足りているだろ〜と判断し辞めました!!

考え始めたのは10ヶ月前ごろで、その頃から昼間の授乳を少しずつ減らしていきました!!

• みち

みち

詳しくありがとうございます!!
    参考にさせていただきます!

• 7月31日
はみぃ

10日前に断乳しました🤚

10ヶ月過ぎるとおっぱいから離れるのが辛くなるらしいと聞き、元々それまでには、と思ってて。

7ヶ月で娘に歯が生えて噛まれるようになって、いつやめてやろうか🙄と思ってたら、ちょうど子供達が8ヶ月になる日と結婚記念日が重なってることに気付き!
もともとお酒好きだったこともあり、これは神の思し召しだ!🍷と、8ヶ月になったその日に、三回食にして、断乳して、お酒解禁しちゃいました😁

幸い、おっぱい星人だったはずの娘も、今のところ欲しがる素振りなく。

今日断乳のための母乳外来いってマッサージしてもらってきました☺️