※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローマグを購入する際、スパウトの有無で迷っています。皆様の実体験を教えてください。

ストローマグを購入したいのですが、スパウトの飲み口のところがセットになっているものと、ストローマグだけ単体のもので迷っています。

スパウトは必要でしょうか😫💦?

皆様の実体験でどうだったか、是非教えていただけたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

スパウト買わなかったです😊
リッチェルのいきなりストローマグとお出かけマグのセット買いました!

ねこ

スパウト練習なしでストローで飲ませてみましたが普通に飲みました!

emasara

上の子がスパウトでは全然吸えず、ストローにしたらすぐに吸えました。なので、下の子はいきなりストローにしましたが、同じくすぐに吸えましたよ。ちなみに、離乳食始めた5ヶ月でストローをマスターしました。

スパウトとストローセットになっているものを購入しましたが、うちの娘はスパウトで上手く飲めず、スパウトは1回しか使わなかったです😅

みにすけ

スパウトは嫌がり、リッチェルのいきなりストローを普通に飲めたので、ピジョンのマグマグに定着しました。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます!!

まとめての返信ですみません💦

スパウトが逆に上手く飲めなかったという体験談がいくつかありびっくりです😅!

スパウトは買わずに、ストローマグを
買おうと思います🎶

リッチェルのいきなりストローマグが良さそうですね😃

どうするか決められました!皆様のおかげです。どうもありがとうございました!

にゃんたも

5ヶ月でいきなりストローマグ買いました、うちの子には合わなかったのか蓋をはぐって遊ぶだけでした(*_*)

結局、紙パックに付いてくるストローで練習したら飲めるようになり、今はおでかけマグストロー使ってます。