※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
senamama
雑談・つぶやき

まさかの退去指示。今住んでるマンションが取り壊されることになりまし…

まさかの退去指示。
今住んでるマンションが取り壊されることになりました。。
複雑な気分。

コメント

ママリ初心者🔰

ええー😨
突然それはショックですね😨
そういう場合って、引越し費用などは負担してくれるんですかね?😱💦

• senamama

senamama

つぶやきにコメントありがとうございます。今日いきなり不動産屋さんから電話がありびっくりしてます。
    引っ越し費用とかわからないですが、
    1度不動産屋にくるように言われました。住む家。。1番困りますよね😱

• 7月31日
こたにゃん

契約更新時期ですか?それとも契約期間内ですか?
契約更新が無い、という話だと負担は難しいかもですが、契約書に退去の場合はいつまでに告知、て明記してあるはずです。
賃貸契約書引っ張り出して、中身よく確認した方がいいですよ。
貰うべきものはしっかりがっぽり頂きましょう!

• senamama

senamama

つぶやきにコメントありがとうございます。更新時期ではないです。契約期間は1年ごとに自動更新です。
    6ヶ月以内に住んでる人に告知だったので今伝えたとのことです。

中身確認したのですが、よくわからず。。近々不動産屋に行ってきます。

• 8月1日