生後4ヶ月半で、左膝の裏の皮膚が赤くなります。右は大丈夫なので、汗が原因かな?同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月半です!膝の裏の皮膚がくっつくとかろが赤くなります💦右はできてないんですが左だけなってて😭汗もかくからですかね?同じような方いますか💦
- さち
コメント
はじめてのままり
なります!
どうしても蒸れちゃいますよね😭
私はこまめに拭いてます!
ちなみに手首とひじもなります😭
みん
膝裏など間接類に出来る汗疹などのようなやつはアトピーと皮膚科で言われ、
1週間薬塗ったら今はできなくなりました。
-
さち
なんの薬でしたか??😫
- 7月31日
-
みん
ロコイド(弱ステロイド)とプロペト混ぜたものです。ステロイドと聞くと怖いかもですが
もしもアトピーなら今きちんとケアしないといけないと言われました。
後、ソープは使わずお湯のみで洗う事と
言われました。
治っても医師監修の下塗ったり保湿剤のみにしたり徐々にやめていくという感じです。
後うちの子は赤い時にヒルロイドローションは悪化しました。
今のところプロペトとアロベビーローションをガッツリつけてお肌つるもちです。- 7月31日
-
さち
そうなんですね!!
お湯のみの方がいいんですね!しっかり洗った方がいいのかと思ってました😭
プロペト のあとにアロベビー塗るのですか??- 8月1日
-
みん
アロベビーローション後にプロペト塗ってます!蓋するようなイメージで
- 8月4日
まゆまゆ
わたしも同じようになってます💦
病院でキンダベートとプロペト混ぜた軟膏もらって朝夜塗ってます!
お薬もらうのがいいと思いますよ😊
-
さち
膝裏だけに塗ってますか?
よくなってきましたか?😫
わたしも病院行ってみようと思います!⭐️- 8月1日
-
まゆまゆ
ひざ裏と両腕関節にも塗ってます!
よくなってきましたよ✨でもステロイドなのでやめるとやっぱりまたぶり返します💦- 8月2日
さち
ガーゼを濡らしたりしてふきてますか?💦
はじめてのままり
はい!そうしてます!
清浄綿でも拭いてます!