コメント
anuenue
うちは3ヶ月すぎた頃からなんとなく分かるようになりました^ - ^
お腹いっぱいだとおっぱい拒否されます😭笑
ママリ29
ずっと時間を見て授乳してたのが3ヶ月頃から自分でおっぱいを離すようになり、離した後くわえさせようとしても飲まなくなってました!
-
ティンク☆
離した後も飲まないんですね∑(゚Д゚)
口にもくわえませんか?- 12月3日
-
ママリ29
くわえないかくわえても違うと思うのかすぐ離してました(>_<)全然飲んでないと思い少し時間をおいて無理やり飲ませると後から吐いてました^_^;
- 12月3日
-
ティンク☆
そうなんですね∑(゚Д゚)- 12月3日
くまた
うちの娘は食いしん坊でおっぱいがあればひたすら飲んで→大量に吐く子だったんですが、3ヶ月頃から飲んでる途中お腹がいっぱいになると舌で乳首を押し出して拒否してきます。わかりやすいです!笑
今までの半分以下で拒否するので、今までどれ程飲み過ぎていたのかわかって笑っちゃいました(^_^;)
-
ティンク☆
うたも大量に吐きます∑(゚Д゚)
早く満腹中枢出来ないかなーって思ってます♡- 12月3日
-
ティンク☆
うたじゃなくてうちです笑- 12月3日
-
くまた
満腹中枢できると全然吐かなくなるんで(*^o^*)
あと少し頑張ってください♡♡- 12月3日
-
ティンク☆
あと少し頑張ります♡- 12月4日
ベイマックス
吐くことが格段に減りますよ♪自分でお腹が一杯で飲むのをストップ出来るようになったということだと思います。
-
ティンク☆
そうなんですね♡
吐くのはかわいそうなので早く満腹中枢出来て欲しいです♡- 12月3日
ぐります
2ヶ月半頃から、お腹いっぱいになると舌をべっと出して「いらない」ってします(笑)
分かりやすくて、そのべってのか可愛いです💕
-
ティンク☆
早いですねー♡
べーって可愛いですね〜♡
満腹中枢出来るのが楽しみです♡- 12月3日
ティンク☆
まだ拒否はされないから出来てないんですかね>_<
たまに遊びで飲んでるなーって思う時がありますけど完全に拒否はまだされません>_<
anuenue
うちは授乳間隔が長くなったので気付きました。
お腹がすいてもほとんど泣かないので、指を咥えてたらおっぱいをあげるようにしていたんですが、そうするとおっぱいが1〜2時間おきとかになっていたんです。でもある日同じようにあげようとしたら踏ん反り返って泣きながら拒否しました(^_^;)
指しゃぶりも頻繁なのでお腹がすいたサインがよく分からなくなり、その後まだおっぱいをあげようとすると泣いて嫌がる時はありますが、飲むまで3時間くらいはあくようになりました。
ある日突然変わったりするかもしれませんよ^ - ^
ティンク☆
そうなんですね〜♡
楽しみに待っとこうと思います♡